Les joueurs de volleyball ouvrent la Coupe du monde en Slovénie avec une simple victoire sur l’Égypte | À PRÉSENT

Les joueurs de volleyball ouvrent la Coupe du monde en

Les volleyeurs néerlandais ont débuté avec succès la Coupe du monde dans la capitale slovène Ljubljana samedi. L’équipe de l’entraîneur national Roberto Piazza a été trop forte pour l’Egypte en trois sets : 25-17, 25-22 et 25-16.

Les Pays-Bas, treize au classement mondial, ont fait une impression mitigée face à l’Egypte. Après un premier set solide, dans lequel le numéro dix-neuf mondial n’est jamais apparu dans le match, le niveau du deuxième set était nettement inférieur.

L’Egypte a eu des opportunités dans la deuxième compagnie et a transformé un déficit de 6-11 en une avance de 16-15. Après cela, les Pays-Bas ont continué pendant un moment et l’équipe de Piazza a quand même remporté le set : 25-22.

Dans le troisième set, les Pays-Bas ont eu peu de problèmes avec l’Egypte – tout comme dans le premier set. Le pays africain est le seul adversaire de la phase de groupes qui est en dessous des Pays-Bas au classement mondial.

« Commencer par 3-0, c’est toujours bien. Nous n’étions pas encore à notre meilleur niveau, mais la victoire est le plus important », a déclaré Nimir Abdelaziz, meilleur buteur à l’Orange avec 21 points. « Le début est parfait, mais maintenant il y a deux duels difficiles à venir. »

Lundi, l’équipe d’Orange affrontera l’Argentine et deux jours plus tard, l’Iran sera l’adversaire du dernier match de groupe. Les deux meilleures équipes des six groupes, ainsi que les quatre meilleurs numéros trois, se qualifient pour la phase à élimination directe.

Les Pays-Bas ont commencé la Coupe du monde par une victoire.