Les joueurs de tennis néerlandais ne perdent aucune chance contre la France en Coupe Billie Jean King | Tennis

Les joueurs de tennis neerlandais ne perdent aucune chance contre

Les joueurs de tennis néerlandais ont perdu le barrage contre la France samedi pour une place dans le tour de qualification pour la finale de la Coupe Billie Jean King de l’année prochaine. La France est entrée à Boulogne-sur-Mer grâce à une victoire de Caroline Garcia sur une avance imbattable de 3-0.

Garcia, numéro quatre mondiale et vainqueur la semaine dernière de la finale WTA, a été trop forte pour Lesley Pattinama-Kerkhove en deux sets : 6-2 et 6-3. Surtout dans le premier acte c’est allé vite et grâce à deux breaks sur le rangement du hollandais ça s’est terminé en une demi-heure.

Les Pays-Bas avaient déjà perdu les deux premiers simples vendredi : Alizé Cornet avait été beaucoup trop forte pour Pattinama-Kerkhove (2-6 et 0-6), après quoi Suzan Lamens s’est incliné face à Diane Parry (7-6 (5), 2 ) malgré une balle de match -6 et 6-7 (3).

Les Pays-Bas ont raté Arantxa Rus dans le Nord de la France. La meilleure Néerlandaise du classement mondial (117e) n’était pas disponible, car elle voulait se concentrer sur l’obtention d’assez de points pour participer à l’Open d’Australie. La blessée Arianne Hartono (WTA-127) n’était pas non plus présente.

En raison de la lourde défaite, les Pays-Bas seront absents du tour de qualification l’année prochaine, au cours duquel un billet pour la finale de la Billie Jean King Cup pourra être gagné.