Les joueurs de hockey rencontrent l’Australie, double championne du monde, en demi-finale de la Coupe du monde | À PRÉSENT

Les joueurs de hockey rencontrent lAustralie double championne du monde

Les joueurs de hockey néerlandais affronteront l’Australie en demi-finale de la Coupe du monde samedi. Le double champion du monde a été trop fort pour l’Espagne, pays hôte, mercredi soir à Terrassa. C’était 2-0 grâce à deux coins de pénalité utilisés par Renee Taylor.

Les Pays-Bas ont déjà atteint le dernier carré mardi. Au stade Wagener d’Amstelveen, la Belgique s’est inclinée difficilement 2-1, grâce au but vainqueur de Freeke Moes.

Pour la bataille des médailles, l’équipe de l’entraîneur national Jamilon Mülders doit désormais se rendre à Terrassa. La Coupe du monde se déroule aux Pays-Bas et en Espagne. La finale aura lieu dimanche, également à Terrassa.

L’équipe d’Orange a remporté les deux dernières éditions, en 2014 contre l’Australie en finale et quatre ans plus tard après avoir remporté la bataille finale contre l’Irlande. Les Pays-Bas sont également le champion olympique en titre.

L’autre demi-finale opposera l’Allemagne à l’Argentine. Les femmes argentines étaient 1-0 trop fortes pour l’Angleterre à Terrassa mercredi. L’Allemagne avait battu la Nouvelle-Zélande par les mêmes chiffres la veille.