Les joueurs de hockey remportent le troisième titre de la Pro League à l’approche du championnat d’Europe | Sport Autre

Les joueurs de hockey remportent le troisieme titre de la

Les joueurs de hockey néerlandais ont remporté lundi leur troisième titre de la Pro League à Amstelveen. L’équipe de l’entraîneur national Paul van Ass s’est imposée 2-1 contre l’Allemagne dans un duel difficile et est déjà certaine de la victoire finale à trois matches de la fin.

Après une première mi-temps sans but, Pien Sanders a marqué sur un corner au Wagenerstadion à Amstelveen. Le défenseur a miraculeusement capté le rebond dans la phase finale du troisième quart-temps.

Dans le quatrième et dernier quart-temps, l’Orange a prolongé le score via Pien Dicke, après quoi Viktoria Huse a rendu quelque chose aux Allemands sur un corner de pénalité dans la phase finale. L’offensive finale arrive trop tard pour l’équipe de Valentin Altenburg.

Grâce à cette victoire, les joueurs de hockey conquièrent le titre de la Pro League pour la troisième fois. L’année dernière, les joueurs de hockey ont raté la victoire au classement général, lorsque l’Argentine a remporté le trophée doré. La compétition par pays est au programme depuis 2019. Dans le reste de la Pro League, les joueurs de hockey affronteront la Belgique (deux fois) et la Nouvelle-Zélande.

Les joueurs de hockey sont des champions olympiques, mondiaux et européens en titre. Van Ass, qui est sélectionneur national depuis septembre 2022, remporte son premier prix avec l’Orange avec le titre de Pro League. Le 18 août, les hockeyeurs européens débuteront le Championnat d’Europe à Mönchengladbach, en Allemagne, où ils défendront le titre européen.