Les joueurs de hockey proches des quarts de finale de la Coupe du monde après leur victoire contre l’Allemagne | À PRÉSENT

Les joueurs de hockey proches des quarts de finale de

Les joueurs de hockey néerlandais ont également remporté dimanche leur deuxième match de groupe à la Coupe du monde. L’équipe de l’entraîneur national Jamilon Mülders était 3-1 trop forte pour l’Allemagne à Amstelveen.

Marloes Keetels a ouvert le score pour l’Orange à la treizième minute. Il a ensuite fallu beaucoup de temps au pays hôte pour prendre ses distances avec l’Allemagne. Cela ne s’est produit qu’au dernier quart-temps, lorsque les Pays-Bas se sont inclinés à 3-0 grâce à des coups sûrs de Freeke Moes et Maria Verschoor.

Trois minutes avant la fin, Nike Lorenz a riposté au nom des Allemandes sur un corner de penalty, mais elles n’ont pas réussi à réduire la tension lors de la phase finale absolue au Wagener Stadium.

L’équipe d’Orange a débuté la Coupe du monde samedi par une simple victoire (5-1) face à l’Irlande. Grâce à la victoire sur l’Allemagne, le tenant du titre est proche d’une place en quart de finale. L’avance sur l’Allemagne, numéro deux, est de trois points, tandis que l’Irlande et le Chili disputeront leur deuxième match l’un contre l’autre mardi.

Seul le vainqueur du groupe se qualifie directement pour les quarts de finale. Les numéros deux et trois vont à un tour intermédiaire. Mercredi prochain, les Pays-Bas disputeront le dernier match de groupe contre le Chili.

Les joueurs de hockey néerlandais sont à la poursuite de leur douzième titre mondial lors de la Coupe du monde à Amstelveen et de l’espagnol Terrassa.

Maria Verschoor s’est chargée du décisif 3-0.