Les joueurs de hockey font briller la victoire finale de la Pro League avec une nouvelle victoire sur l’Espagne | À PRÉSENT

Les joueurs de hockey font briller la victoire finale de

Les joueurs de hockey néerlandais ont battu l’Espagne en Pro League pour la deuxième fois ce week-end dimanche. Après la victoire 4-3 de samedi, l’équipe de l’entraîneur national Jeroen Delmee a enregistré une victoire 4-1 contre les Européens du Sud dimanche.

Les Pays-Bas étaient certains de la victoire au général en Pro League depuis la semaine dernière, si bien que les matches contre l’Espagne n’avaient que peu de valeur d’un point de vue sportif.

L’équipe de Delmee voulait clôturer la Pro League avec style devant son propre public à Den Bosch et elle a réussi grâce à une combinaison de classe et d’efficacité. Juste avant la fin du premier quart-temps, Thijs van Dam a rompu le charme d’un coup dur, même si le gardien espagnol Adrián Rafi n’était pas vraiment libre.

Grâce à Jaïr van der Horst et Floris Wortelboer, les Pays-Bas ont pris les devants 3-0. L’Espagne ne s’est certes pas laissée marcher dessus, mais les Européens du Sud ont gâché énormément d’opportunités. Neuf coups de coin de pénalité en première mi-temps n’ont rien donné, également grâce à de superbes arrêts du gardien Pirmin Blaak.

L’Espagne continue de rater des occasions

Peu de temps après la reprise, les Pays-Bas ont traversé Terrance Pieters, qui n’a eu qu’à taper le ballon après un excellent travail préparatoire de Steijn van Heijningen.

Entre-temps, l’Espagne a continué à ne pas utiliser les corners, mais dans la phase finale, le 4-1 est tombé pour l’équipe de Max Caldas, jusqu’à l’année dernière l’entraîneur national des Pays-Bas. Borja Lacalle a frappé sur un rebond.

Les Pays-Bas n’ont perdu qu’un seul des seize matchs de la Pro League, le 12 juin face à l’Allemagne (4-1). Les trois premiers du classement final sont également constitués de la Belgique et de l’Inde. L’Espagne est numéro sept seulement derrière la France et l’Afrique du Sud.