Les joueurs de hockey enregistrent une victoire convaincante à domicile contre l’Argentine en Pro League | À PRÉSENT

Les joueurs de hockey enregistrent une victoire convaincante a domicile

Les joueurs de hockey néerlandais ont gagné de manière convaincante contre l’Argentine en Pro League. L’équipe de l’entraîneur national Jeroen Delmee était 5-2 trop forte pour le champion olympique 2016 à Malden, près de Nimègue.

Le débutant Jaïr van der Horst a donné l’avantage aux Pays-Bas dès la deuxième minute. Dix minutes plus tard, Jip Janssen a porté le score à 2-0 sur un corner, après quoi Bram van Battum a déterminé le score à la mi-temps à 3-0.

Peu après la pause, Koen Bijen et Tjep Hoedemakers ont même porté l’avance à 5-0, mais les Orange n’ont pas progressé davantage dans le reste. Nicolás Della Torre et Martín Ferreiro ont réduit l’écart au nom des Argentins, qui ont eu l’occasion lors de la phase finale de réduire encore le déficit.

L’équipe de Delmee n’a pas affronté les Sud-Américains dans la formation la plus forte. Les hockeyeurs de Bloemendaal et Pinoké, qui se sont affrontés la semaine dernière en finale pour le titre national, ont eu droit à du repos. Ils iront en Angleterre plus tard cette semaine pour deux matchs.

L’équipe d’Orange est sixième de la Pro League avec dix-neuf points. Sur les sept matchs disputés, cinq ont été gagnés et deux se sont soldés par un match nul. Les équipes au-dessus des Pays-Bas ont joué beaucoup plus de matchs.

L’équipe d’Orange jouera à nouveau contre l’Argentine à Malden jeudi. Ceci est suivi de deux matchs consécutifs à l’extérieur contre l’Angleterre samedi et dimanche.