Les joueurs de hockey Den Bosch célèbrent leur 21e titre national avec un but à la dernière minute À PRÉSENT

Les joueurs de hockey Den Bosch celebrent leur 21e titre

Les joueurs de hockey de Den Bosch ont remporté dimanche leur 21e titre national au cours des 25 dernières saisons. Le tenant du titre s’est imposé dans le match décisif de la finale des barrages du SCHC par un but à la dernière minute : 2-1.

Den Bosch a obtenu un coin de pénalité avec un score de 1-1 avec 42 secondes à jouer dans le quatrième et dernier quart. La meilleure buteuse Frédérique Matla a marqué le but, après quoi la fête a pu commencer à Den Bosch.

L’année dernière, Matla a également décidé de la bataille pour le championnat en marquant sur un penalty à la toute dernière minute. Ensuite, Amsterdam était l’adversaire.

Les femmes de Den Bosch sont presque intouchables dans la cour des grands néerlandaise depuis 25 ans. Depuis la saison 1997/1998, les Brabançons n’ont raté le titre qu’à trois reprises. En 2009, 2013 et 2019, Amsterdam a brisé l’hégémonie Bossche.

Le SCHC espérait remporter le titre de champion pour la première fois. Le club de Bilthoven était également en finale des barrages en 2014 et 2015, mais a également perdu contre Den Bosch. Le seul prix au palmarès du SCHC est la victoire en Coupe d’Europe en 2015.

Dimanche a également été l’adieu aux vétérans Lidewij Welten, Margot van Geffen et Marloes Keetels à Den Bosch. Welten (31) passe à Kampong, Van Geffen (32) opte pour les arrêts HGC et Keetels (29).

Lidewij Welten a joué son dernier match pour Den Bosch.

SCHC prend les devants dès le début

Den Bosch a remporté le premier match de finale avec 1-3 jeudi dernier. Le SCHC a égalé le score dans la série au meilleur des trois samedi avec une victoire de 0-1, nécessitant un troisième match décisif.

SCHC a pris les devants à la sixième minute à Den Bosch dimanche grâce à un but de l’internationale orange Ginella Zerbo, qui a marqué sur un rebond après un corner de pénalité. L’équipe locale a égalisé peu après la pause via Pleun van der Plas (1-1).

Le duel passionnant a semblé se transformer en tirs au but, jusqu’à ce que Den Bosch obtienne un corner de pénalité à la dernière minute. Matla savait quoi faire de cette opportunité.