Les joueurs de hockey belges se déchaînent et son prochain adversaire est les Pays-Bas à la Coupe du monde | À PRÉSENT

Les joueurs de hockey belges se dechainent et son prochain

La Belgique est l’adversaire des joueurs de hockey néerlandais en quarts de finale de la Coupe du monde mardi. L’équipe du sélectionneur national néerlandais Raoul Ehren s’est montrée beaucoup trop forte pour le Chili samedi soir à Amstelveen au tour intermédiaire : 5-0.

La Belgique a déjà ouvert le score à la sixième minute via Stéphanie Vanden Borre, qui a frappé sur un corner de pénalité. Juste avant la fin du premier quart-temps, l’équipe d’Ehren a couru plus loin grâce à des coups sûrs de Justine Rasir et Vanden Borre, encore une fois après un corner de pénalité.

La Belgique avait ainsi posé très tôt les bases de la victoire. Cette victoire s’est encore concrétisée grâce à deux buts de Charlotte Englebert. Le deuxième but de ce talent de 21 ans est survenu juste après le début du troisième quart-temps.

La Belgique a été condamnée à disputer un tour intermédiaire en raison d’une deuxième place dans le groupe D. Le Chili a terminé troisième du groupe A, après, entre autres, une défaite contre les Pays-Bas.

Plus tôt dans la journée, l’Allemagne a également rejoint les quarts de finalistes en battant l’Afrique du Sud 1-0 au tour intermédiaire. Dimanche, les deux derniers matches du tour intermédiaire sont au programme : Angleterre-Corée du Sud et Espagne-Inde.

En tant que vainqueur du groupe, les Pays-Bas se sont qualifiés directement pour les quarts de finale. La Nouvelle-Zélande, l’Argentine et l’Australie ont également été autorisées à sauter le tour intermédiaire grâce à la victoire de groupe. Le match entre les Pays-Bas et la Belgique est mardi à Amstelveen.