Les joueurs de hockey atteignent les demi-finales de la Coupe du monde après une victoire âprement disputée contre la Belgique À PRÉSENT

Les joueurs de hockey atteignent les demi finales de la Coupe

Les joueurs de hockey néerlandais se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du monde avec une victoire difficile mardi. Dans un Wagener Stadium à Amstelveen à guichets fermés, l’équipe de l’entraîneur national Jamilon Mülders s’est imposée 2-1 contre la Belgique.

Freeke Moes a marqué le but gagnant au début du quatrième quart-temps. L’attaquant de 23 ans a visé la jambe du gardien belge Aisling D’Hooghe.

Les Pays-Bas avaient pris les devants au premier quart avec 44 secondes à passer via Laurien Leurink. Après une belle passe d’Eva de Goede, la Néerlandaise termine de manière maîtrisée.

La Belgique a égalisé le score au début du troisième quart-temps. Sur un corner de penalty, Alix Gerniers a marqué le 1-1 à bout portant. Le tenant du titre a ensuite eu du fil à retordre pendant des minutes, mais l’Orange s’est repris et a forcé le but de la victoire dans la phase finale via Moes.

Pour les joueurs de hockey, c’est la septième fois de suite qu’ils atteignent le dernier carré de la Coupe du monde. L’équipe orange a commencé le tournoi avec des victoires dans les matches de groupe contre l’Irlande (5-1), l’Allemagne (3-1) et le Chili 3-1.

En demi-finale, les Pays-Bas affronteront l’Espagne ou l’Australie samedi à Terrassa, en Espagne. Le match de quart de finale entre les deux pays se jouera mercredi.

Freeke Moes fournit le but gagnant contre la Belgique.