Les joueurs de handball s’arrêtent après l’échec de la qualification pour la Coupe du monde avec l’entraîneur national Richardsson | À PRÉSENT

Les joueurs de handball sarretent apres lechec de la qualification

Les handballeurs néerlandais disent immédiatement au revoir à l’entraîneur national Erlingur Richardsson. Après une évaluation de l’échec de la qualification pour la Coupe du monde, l’association de handball et l’Islandais ont décidé de mettre fin à la coopération, a-t-on annoncé samedi.

Les Pays-Bas ont raté de peu la Coupe du monde de l’an prochain sous la direction de Richardsson il y a un mois et demi. Lors de la finale des play-offs, l’Orange s’est inclinée 28-35 contre le Portugal, tandis que le premier match au Portugal a été remporté 30-33. En conséquence, les joueurs de handball ont raté le premier billet pour la Coupe du monde depuis 1961.

Richardsson est l’entraîneur national des Pays-Bas depuis 2017. Sous son règne, les handballeurs se sont qualifiés pour un Championnat d’Europe pour la première fois de l’histoire il y a deux ans. En janvier, Richardsson est de nouveau entré dans l’histoire avec l’équipe en atteignant la deuxième phase de groupes aux Championnats d’Europe en Hongrie et en Slovaquie.

« Erlingur Richardsson a remporté de grands succès avec l’équipe », a déclaré Serge Rink, directeur technique de l’Association néerlandaise de handball. « L’équipe s’est fortement développée sous sa direction. Nous lui en sommes bien sûr très reconnaissants. »

« Après l’évaluation, nous sommes arrivés à la conclusion qu’il était temps pour une nouvelle phase. Nous tenons à remercier à nouveau Erlingur et bien sûr vous souhaitons plein succès dans la poursuite de sa carrière. La recherche d’un nouvel entraîneur national a commencé . »

On ne sait pas encore qui succèdera à Richardsson en tant qu’entraîneur national des joueurs de handball. La série qualificative pour le Championnat d’Europe 2024, qui se déroulera en Allemagne, débute en octobre. Pour la première fois dans l’histoire, le champ des participants à ce tournoi se compose de 24 pays.