Les joueurs de handball gagnent gros contre le Monténégro et sont sûrs d’un billet direct pour la Coupe du monde | Sport Autre

Les joueurs de handball gagnent gros contre le Montenegro et

Les handballeurs néerlandais ont remporté leur dernier match de la phase principale mercredi avec un grand nombre. L’équipe de l’entraîneur national Per Johansson s’est imposée 42-25 contre le Monténégro à Skopje.

Les Pays-Bas menaient déjà 21-15 à mi-parcours et ont élargi cette avance en seconde période. Inger Smits a été la meilleure buteuse de l’Orange avec sept buts, suivie de Laura van der Heijden et Merel Freriks (six coups sûrs).

En partie grâce à la victoire convaincante sur le Monténégro, les Pays-Bas ont terminé troisièmes du groupe II de la phase principale. En tant que numéro trois du groupe, l’Orange peut se rendre à Ljubljana, la capitale slovène, pour un match pour la cinquième place.

En théorie, seule l’Espagne avait une chance mardi d’éliminer les Pays-Bas de la troisième place du Groupe II. L’Espagne devait gagner contre la France par au moins 14 buts, mais cela ne s’est pas produit. Au contraire : la France a gagné 36-23.

La certitude d’une cinquième ou sixième place est plus qu’une simple formalité pour les Pays-Bas, car des billets pour la Coupe du monde en 2023 peuvent également être distribués. Les trois premiers pays de ce tournoi se qualifient directement pour la Coupe du monde, organisée par la Norvège, le Danemark et la Suède.

Les trois pays organisateurs sont déjà qualifiés pour la Coupe du monde et ne figureront pas dans le classement du Championnat d’Europe lors de la distribution des billets de départ. Comme les Danois et les Norvégiens sont déjà assurés d’une place dans le dernier carré et que la Suède a terminé troisième du groupe I, ce troisième ticket revient aux Pays-Bas.

Dans le duel avec la Suède (vendredi à 15 heures), l’équipe du sélectionneur national Johansson est donc majoritairement mise à l’honneur. Pour l’or, ces Championnats d’Europe France, Monténégro, Suède et Norvège sont encore en course.