Les héros olympiques Truls Möregårdh et Anton Källberg restent aux CE

Truls Möregårdh et Anton Källberg sont tous deux qualifiés pour le tournoi en simple du CE de tennis de table.
Källberg en remportant le combat suédois contre Kristian Karlsson, 4-1 dans le set.
– Tu préfères frapper quelqu’un d’autre qu’un bon ami, dit Källberg à SVT.

Il ne reste plus que deux Suédois lorsque le simple messieurs des Championnats d’Europe de Linz entrera en huitièmes de finale samedi.

Anton Kallberg a réservé sa place après sa victoire contre son collègue de l’équipe nationale Kristian Karlsson vendredi. Karlsson a resserré son emprise sur le match et est allé jusqu’à trois points de set dans le premier set, mais a ensuite perdu. Källberg a riposté et a finalement remporté le set 14-12.

Källberg plus loin

Le deuxième set s’est déroulé rapidement, 11-7, avant Christian Karlsson a remporté le troisième 11-8. Dans le quatrième, Karlsson a encore eu plusieurs points de set pour égaliser le match, mais une fois de plus Källberg s’est retourné pour remporter le set.

EN SAVOIR PLUS: Truls Möregårdh a enfreint les règles et doit désormais en assumer les conséquences

Karlsson ne pouvait pas répondre à cette question. Anton Källberg a remporté le cinquième set avec 11-7 et le match avec 4-1 en sets.
– Je pense qu’il est pour moi l’adversaire le plus coriace d’Europe. Je ne l’ai pas battu depuis une décennie. J’ai perdu le premier set et c’était important mentalement. Il a probablement ressenti cela aussi, dit Karlsson à SVT.

Möregårdh avec

En huitièmes de finale, Källberg fait face à une opposition de taille : le Slovène, cinquième tête de série. Darko Jorgić. D’ici là, l’accent sera mis sur une chose : le repos.
– Je me sens tout à fait prêt, il me reste très peu d’énergie dans mon corps. C’était très dur, tant mentalement que physiquement. Je suis heureux d’avoir réussi, mais je suis très fatigué, dit Källberg.

EN SAVOIR PLUS: Le héros olympique Truls Möregårdh critique sévèrement le tennis de table

Autres graines Truls Möregårdh est également plus loin. Le médaillé d’argent olympique de l’été dernier avait quelques inquiétudes avec le jeune Roumain Edouard Ionescu mais a finalement gagné 4-0 en sets (13-11, 11-7, 12-10, 11-4).

Falck aucune chance

La prochaine tâche de Möregårdh sera le Français Thibault Poretqui a vaincu l’Anglais de manière quelque peu inattendue Liam Pitchford.
– Je me sens très bien. Je pense que la plupart des choses vont bien et quand c’est égal, j’ose faire ces choses inattendues pour lesquelles il faut avoir confiance en soi. Si je peux continuer ainsi, ce sera très bien, dit Möregårdh.

Cependant, il n’y aura qu’une seule médaille suédoise au maximum dans le tournoi en simple. Anton Källberg et Truls Möregårdh s’affrontent dans un éventuel quart de finale.

Pour Matthias Falck s’est terminé comme prévu contre la première tête de série Félix Lebrun. Le Français de 18 ans a joué avec brio et a atteint les huitièmes de finale via 4-0 en sets (11-9, 11-4, 11-6, 11-8).

Comment pensez-vous que cela se passe pour les Suédois au CE de tennis de table ? Partagez l’article et donnez votre avis !