Les gymnastes néerlandaises terminent quatrièmes de la Coupe des Nations au Championnat d’Europe | À PRÉSENT

Les gymnastes neerlandaises terminent quatriemes de la Coupe des Nations

Les gymnastes néerlandaises n’ont pas remporté de médaille lors de la finale par équipe samedi aux Championnats d’Europe à Munich. La formation a terminé à une honorable quatrième place à l’Olympiahalle.

Vera van Pol, Sanna Veerman, Tisha Volleman et Naomi Visser ont été bonnes pour un score total de 156 464 sur les quatre appareils. Ce n’était pas suffisant pour le podium, formé par l’Italie, championne d’Europe (165.163).

Il y a quatre ans, lors de leur dernière finale de Championnat d’Europe en équipe, les Pays-Bas étaient étonnamment troisièmes. Outre Van Pol, Visser et Volleman, Céline van Gerner et Sanne Wevers faisaient également partie de l’équipe. Van Gerner s’est arrêtée, Wevers démarre un nouveau groupe d’entraînement à Varsseveld avec sa sœur Lieke, dirigée par le père Vincent Wevers. Visser rejoindra ce groupe après le Championnat d’Europe.

La Grande-Bretagne a décroché l’argent samedi avec un score de 161,164, suivie de l’Allemagne (troisième avec un score de 158,430). Le top 5 était complété par la Belgique (155.530).

Naomi Visser en action lors de la Coupe des Nations.

Wiersma partage le succès de l’Allemagne

C’est la deuxième fois que les gymnastes italiennes remportent l’or aux Championnats d’Europe, après un précédent succès en 2006. Pour l’Italie, entre autres, Asia D’Amato et Martina Maggio, les numéros un et trois respectivement du concours multiple de jeudi dernier.

Gerben Wiersma, entraîneur national des Néerlandaises pendant de nombreuses années avant son arrêt en mars 2021, a désormais partagé le succès de l’Allemagne en tant que sélectionneur national. Les Allemandes n’étaient jamais montées sur le podium dans une compétition par équipe du Championnat d’Europe auparavant.

Les Championnats d’Europe d’athlétisme ont débuté jeudi et dureront jusqu’au 21 août. Naomi Visser, qui a terminé sixième du concours général jeudi, participera à la finale des composants pont et sol dimanche.