Les gymnastes néerlandais sont également certains d’une place pour l’équipe olympique après un score record aux Championnats du monde | Sports Autres

Les gymnastes neerlandais sont egalement certains dune place pour lequipe

Aux Championnats du monde d’Anvers, les gymnastes néerlandaises, tout comme leurs collègues masculins, ont obtenu leur participation aux Jeux de Paris. Le score record de dimanche est suffisant pour une place parmi les douze meilleurs.

Sanne Wevers, Eythora Thorsdottir, Naomi Visser, Sanna Veerman et Vera van Pol ont réalisé un total d’équipe de 161 197 points. Cela signifie qu’ils sont actuellement cinquièmes après huit des dix soi-disant subdivisions.

Comme seuls cinq pays seront en action lundi soir, une place parmi les douze meilleurs est déjà assurée. Ce classement était nécessaire pour obtenir un billet par équipe olympique.

Le score établi dimanche est le score le plus élevé jamais enregistré par une équipe féminine néerlandaise. Le record s’élevait à 159 396 points, établi lors de la Coupe du monde de l’année dernière.

Les hommes du sélectionneur national Dirk van Meldert se sont qualifiés dimanche pour les Jeux. Casimir Schmidt, Bart Deurloo, Jordi Hagenaar, Loran de Munck et Jermain Grünberg ont terminé onzième au classement national. Schmidt s’est également qualifié pour la finale du concours général individuel aux Championnats du monde.