Les gymnastes néerlandais se qualifient en équipe pour les Jeux Olympiques aux Championnats du Monde | Sports Autres

Les gymnastes neerlandais se qualifient en equipe pour les

Les gymnastes néerlandaises ont assuré leur participation aux Jeux Olympiques de Paris l’année prochaine lors des Championnats du monde à Anvers dimanche. Ils ont assuré la place nécessaire parmi les douze premiers.

Casimir Schmidt, Loran de Munck, Bart Deurloo, Jordi Hagenaar et Jermain Grünberg ont réalisé un total d’équipe de 246 028 points. Ils ont terminé onzièmes des qualifications.

L’équipe du sélectionneur national Dirk van Meldert était déjà entrée en action samedi soir et a ensuite dû attendre longtemps pour voir si le score serait suffisant. Après quatre des six subdivisions, ils occupaient la huitième place, tandis que dimanche, la France, le Canada, la Colombie, la Corée du Sud, la Hongrie, la Suisse et l’Italie, championne d’Europe, étaient encore en action.

En fin de matinée, les Pays-Bas chutent à la dixième place du classement grâce aux bonnes performances du Canada et de la Suisse. L’équipe a ensuite dû attendre et voir si le score serait encore suffisant pour les douze premiers. Dans la dernière subdivision, seule l’Italie s’est jointe.

La dernière fois que les Néerlandais se sont rendus aux Jeux Olympiques avec une équipe complète, c’était en 2016 à Rio de Janeiro.