Les « Guerreras » rugissent contre le Brésil pour accéder à la Coupe du monde de handball

Les Guerreras rugissent contre le Bresil pour acceder a la

L’équipe féminine espagnole de handball a fait un pas en avant ce dimanche lors de la Coupe du Monde 2023 en battant le Brésil (25-27) à l’issue de la première phase, sa meilleure performance après trois matchs pour accéder au tour principal avec confiance et quatre points.

L’équipe d’Ambros Martín a progressé dans toutes les facettes du jeu après le deux victoires avec marge d’amélioration contre le Kazakhstan et l’Ukraine, pour prendre la première place du groupe G. Deux points importants pour avancer au maximum vers la phase qui distribue déjà les billets pour les quarts de finale et où l’Espagne affrontera les Pays-Bas, la République tchèque, plus l’Argentine ou le Congo.

La Coupe du Monde a nécessité de la croissance et les « Guerreras » ont progressé, atteignant un niveau élevé dès la première mi-temps à l’Arena Nord de Frederikshavn (Danemark). Il y a eu 20 minutes d’échange de buts, tandis que l’Espagne s’est ajustée en défense sans faillir en attaque. Mireya González a partagé beaucoup de jeu et Lysa Tchaptchet Il a monopolisé les actions offensives en pivot.

Martin a choisi changer et entrer dans l’objectif à Darly Zoqbi, pour un Merche Castellanos sans le halo des jours précédents, et l’Espagnol-Brésilien a donné les arrêts dont le match avait besoin. Le Brésil a montré sa qualité avec Bruna de Paula et Ana Paula mais la défense espagnole, avec un attaquant également inconfortable, gagnait la bataille jusqu’à ce que les « Guerreras » prennent le commandement.

Silvia Arderius, Sole López et, dans les dernières minutes, Kaba Gassama ont donné le maximum à l’équipe de Martín à la mi-temps (12-16). Au passage des vestiaires, le Brésil répondait et trouvait son moment dans le match avec une Ana Paula meurtrière (8 buts). Les « Guerreras » se retrouvaient à la traîne avec la tension des minutes qui passaient et avec Mireya González sur le banc.

L’attaque a fonctionné comme une réponse mais l’Espagne a dû, comme en première mi-temps, freiner la « verdeamarela ». Paula Arcos prenait l’avantage et Zoqbi signait des interventions clés, le rugissement espagnol à temps pour égaliser à deux minutes de la fin. Les nerfs sont entrés en jeu et « Guerreras » a donné le coup de grâce pour remporter la victoire de ceux dont on se souvient dans un championnat.