Les « Guerreras » ont battu l’Ukraine avec une grande marge de progression lors de la Coupe du Monde

Les Guerreras ont battu lUkraine avec une grande marge de

La Équipe espagnole féminine de handball Ils ont battu l’Ukraine (32-20) ce vendredi lors de la deuxième journée du Mondial 2023.une nouvelle victoire sans tambour ni trompette pour assurer sa présence au tour principal, même s’il faudra un pas en avant pour vaincre le Brésil dimanche et ainsi avancer avec quatre points.

Ceux d’Ambros Martín Ils ont démarré fort à l’Arena Nord (Frederikshavn) mais ils n’ont pas terminé une première mi-temps. Les guerriers’ ils sont restés coincés dans l’attaque et en défense, ils n’ont pas non plus fait ressortir leur potentiel, réalisant un affrontement de hauts et de bas, avec de nombreuses défaites, malgré une nette victoire qui était prévue dans le scénario.

⚡️La feinte et le sprint.

Non, je ne connais pas Joaquín mais quel beau but pour lancer le choc de @MireyaGonzalez9.

– Télédeporte (@teledeporte) 1 décembre 2023

Le deuxième tour a été étouffé contre toute attente, surtout lorsque la première mi-temps était avancée, l’équipe espagnole se faisait plaisir sur le parquet et au tableau d’affichage (11-5). Le vice-champion du monde 2019 a bien déplacé le ballon, joué avec les actions de Kaba Gassama et Lysa Tchaptchet dans le pivot et a été agressif en défense.

Merche Castellanos, qui a brillé en seconde période contre le Kazakhstan, a été un mur qui a aidé ce bon rythme des « Guerriers ». Cependant, les embouteillages sont arrivés, la rotation ne s’est pas bien déroulée et l’Espagne s’est complètement effondrée avant la mi-temps. L’exclusion de Tchaptchet et le but vide tenté par Ambros Martín ont laissé deux défaites consécutives, donner beaucoup de confiance à l’Ukraine.

🔥@MireyaGonzalez9 continuez avec votre bras à pleine capacité Dans cette deuxième partie ! #GuerrasRTVE

📺 La deuxième partie, sur Teledeporte et @rtveplay pic.twitter.com/9IdGV8B9US

Tamara Smbatian a marqué des sept mètres et aussi dans ces actions qui ont stoppé la progression espagnole dans le match et dans le tournoi. L’équipe espagnole s’est précipitée en attaque et, en défense, n’a retrouvé sa meilleure version qu’après 10 minutes de la seconde période. Mireya González et Alicia Fernández ont brillé mais des imprécisions ont gâché un bon départ contre les Ukrainiennes.

La reprise était encore faible pour l’Espagne, toujours avec une autre exclusion de Lisa, encore des défaites et quatre minutes sans marquer (16-13). L’inconfort de Maitane Etxeberria, MVP des débuts, n’a pas aidé à trouver de la clarté en attaque, mais les ‘Guerreras’ ont encore grandi depuis la défense et avec les arrêts de Merche.

🎉Ester Somaza clôture la deuxième victoire du @RFEBalonmano à la Coupe du monde !

🔜 Prochain but, le Brésil, dimanche à 18h00. pic.twitter.com/DTjVrl9NeQ

Après 10 minutes, l’équipe d’Ambros Martín a marqué le maximum du match (20-14). Avec toutL’Ukraine n’a pas jeté l’épongeIl n’a pas non plus fait de cadeau à une Espagne qui a remporté la victoire sans discussion, cherchant la patience de marquer malgré des hauts et des bas avec de nouvelles défaites et le tir extérieur d’Ester Somaza. L’Ukraine, de retour à la Coupe du Monde 14 ans plus tard, a perdu son mordant mais a enseigné aux femmes espagnoles la nécessité d’élever le niveau.

Dans l’autre match du groupe G, le Brésil a également ajouté sa deuxième victoire en détruisant les Kazakhs (15-46), avec lesquels la différence de buts place les Américains en leadership provisoire. Donc, Les « Guerreras » affronteront le Brésil dimanche en clôture de la première phase.avec en jeu la séance plénière pour avancer avec quatre points au « tour principal » qui donne les billets pour les quarts de finale.