Les femmes russes se frayent un chemin vers l’argent — Sport

Les femmes russes se frayent un chemin vers largent —

Les biathlètes du ROC ont décroché l’argent au relais féminin 4 x 6 km aux Jeux olympiques de 2022

Le quatuor du Comité olympique russe (ROC) composé d’Irina Kazakevich, Kristina Reztsova, Svetlana Mironova et Uliana Nigmatullina a remporté une médaille olympique tant attendue à Pékin, en terminant deuxième de la course de relais féminine mercredi.

Les biathlètes russes ont décroché l’argent derrière la Suède, tandis que l’Allemagne a complété le podium pour laisser les favoris d’avant-course, la Norvège, en dehors des médailles.

Les Russes ont pris un départ brillant dans la course, Kazakevich et Reztsova créant une avance de 20 secondes pour leur équipe.

Cependant, un scénario similaire à celui qui a frappé l’équipe masculine du ROC un jour plus tôt s’est répété au cours du troisième tour lorsque Mironova a eu du mal avec le tir debout et a été forcée de faire un tour de pénalité.

Mais les erreurs commises par d’autres concurrentes ont aidé l’équipe russe à rester en lice alors que Mironova a terminé troisième après son étape, assurant que sa coéquipière Nigmatullina était parmi les leaders pour la dernière étape.

La Russe de 27 ans avait déjà eu du mal avec son tir à Pékin, ratant 10 cibles dans la course individuelle féminine.

Cependant, cette fois-ci, Nigmatullina l’a gardée au frais et n’a eu besoin que d’une seule balle supplémentaire pour toucher 10 cibles avant de rentrer deuxième.

La médaille est la quatrième de la Russie en biathlon à Pékin, mais une première en argent, les podiums précédents étant des bronzes dans le relais mixte, la poursuite masculine et les courses de relais masculins.