Les femmes russes remportent l’or en ski à Pékin — Sport

Les femmes russes remportent lor en ski a Pekin —

L’équipe du Comité olympique russe (ROC) a remporté l’or au relais féminin 4x5km cross-country aux Jeux de Pékin

L’équipe féminine russe de ski de fond a remporté une brillante médaille d’or dans le relais 4×5 km aux Jeux de Pékin, terminant devant l’Allemagne et la Suède.

Le quatuor du Comité olympique russe (ROC) composé de Tatiana Sorina, Veronika Stepanova, Yulia Stupak et Natalia Nepryaeva est rentré à la maison en 53: 41.0 – plus de 18 secondes d’avance sur l’Allemagne la plus proche rivale.

La médaille d’or est la troisième au total du ROC aux Jeux de Pékin, après le succès du skieur masculin Alexander Bolshunov et des patineurs artistiques russes dans l’épreuve par équipe.

Le succès de samedi au Centre national de ski de fond de Zhangjiakou est la première fois qu’une équipe féminine russe remporte le titre du relais 4×5 km depuis 2006.

Pour Nepryaeva, membre de l’équipe, il s’agit d’une deuxième médaille des Jeux de Pékin, après sa médaille d’argent au skiathlon le week-end dernier, qui a ouvert le compte des médailles du ROC en Chine.

Nepryaeva et Stupak ont ​​également ajouté à la médaille de bronze qu’ils ont remportée dans la même épreuve à PyeongChang il y a quatre ans – mais cette fois-ci se tiendront fièrement sur la plus haute marche du podium.

Stepanova, 21 ans, a été une révélation depuis qu’elle a rejoint les rangs de l’équipe senior.

Elle et sa coéquipière Sorina, 27 ans, ont maintenant remporté leurs premières médailles olympiques.

La médaille d’or a propulsé l’équipe du ROC à la septième place du tableau des médailles de Pékin, où elle compte 13 médailles au total, dont quatre d’argent et six de bronze.

En tête se trouve l’équipe allemande avec sept médailles d’or, suivie de la Norvège et des États-Unis avec respectivement six et cinq médailles d’or.