Les femmes orange perdent le match d’exhibition contre l’Autriche par deux buts dans la phase finale | Le foot

Les femmes orange perdent le match dexhibition contre lAutriche par

Les Orange Women ont subi une défaite lors du premier des deux matches internationaux amicaux contre l’Autriche, vendredi. L’équipe de l’entraîneur national Andries Jonker a fait match nul 1-2 contre Malte.

Lieke Martens a ouvert le score pour les Pays-Bas après plus de quinze minutes. La vice-championne du monde semblait en route vers la victoire, mais Eileen Campbell a égalisé dans la phase finale. Sarah Zadrazil a ensuite offert à l’Autriche la victoire surprise.

Le match international amical contre l’Autriche a marqué le début de la campagne d’entraînement des Pays-Bas en vue de la Coupe du monde, qui débutera le 20 juillet. Lors de la Coupe du monde, les États-Unis, le Vietnam et le vainqueur d’un barrage (Portugal, Cameroun ou Thaïlande) sont les adversaires de la phase de groupes. L’Autriche ne s’est pas qualifiée pour la finale mondiale en Nouvelle-Zélande.

Mardi, les Pays-Bas et l’Autriche s’affronteront à nouveau lors d’un match hors-concours à Malte. En avril, la formation de Jonker jouera encore deux matchs d’entraînement. Les adversaires de cette période internationale ne sont pas encore connus.

Initialement, le match contre l’Autriche devait avoir lieu dans le village maltais de Paola, mais le terrain du stade Tony Bezzina était injouable en raison d’une tempête. C’est pourquoi les Pays-Bas se sont déplacés à la dernière minute vers l’île de Gozo, qui n’est accessible que par bateau.

Sherida Spitse a été étonnamment dépassée par Jonker. Damaris Egurrola a été étonnamment préféré à l’international record au milieu de terrain. Spitse est entré après une heure de jeu.