Les femmes orange humiliées par l’Angleterre de Wiegman à deux semaines du championnat d’Europe À PRÉSENT

1656112194 Les femmes orange humiliees par lAngleterre de Wiegman a deux

Les Orange Women ont été humiliées vendredi lors du match amical face à l’Angleterre de l’ancienne sélectionneuse nationale d’Orange Sarina Wiegman. En partie à cause de deux bévues de la gardienne Sari van Veenendaal et d’un penalty raté de la jubilée Sherida Spitse, les Pays-Bas se sont inclinés 5-1 à Leeds deux semaines avant le début du Championnat d’Europe.

Les Pays-Bas ont connu un excellent début de soirée, puisque Lieke Martens a ouvert le score dans le stade de Leeds United d’une tête sur un corner de Spitse. Après une demi-heure de jeu, c’était déjà égal après que Van Veenendaal eut mal jugé une passe de Lucy Bronze.

Les femmes orange ont eu la chance imposée à la 52e minute d’obtenir 1-2, mais Spitse a raté un penalty lors de son deux centième match international. Ensuite, c’est devenu plus douloureux pour l’équipe de l’entraîneur national Mark Parsons.

Van Veenendaal a mal jugé un tir d’Ella Toone au 3-1, après quoi Lauren Hemp a profité d’un tâtonnement à l’arrière. Dans la dernière minute, Beth Mead a déterminé le score final à 5-1, après que les Anglais aient déjà touché la barre transversale et le poteau.

Pour les Orange Women, la douloureuse défaite à Leeds est un coup dur sur le chemin du Championnat d’Europe, qui débute en Angleterre dans deux semaines. L’équipe de Parsons défend le titre européen de l’autre côté de la mer du Nord et, comme l’Angleterre de Wiegman, est l’un des candidats au titre.

Les Pays-Bas ont également vu le fort titulaire Martens abandonner avec une blessure pendant le match. La gravité de la blessure est inconnue. La joueuse vedette Vivianne Miedema n’est entrée en jeu qu’à la soixantième minute car elle n’était pas complètement en forme, tandis que Daniëlle van de Donk a fait son retour après la mi-temps après une longue blessure.

Sherida Spitse met une main devant son œil après le penalty qu’elle a raté lors de son deux centième match international.

Martens ouvre le score, Van Veenendaal fait une gaffe

Sans Miedema qui n’était pas complètement en forme, les Orange Women ont très bien commencé le match sur Elland Road. Après le jubilé Spitse avait reçu des fleurs de Wiegman pour son deux centième match international, les Pays-Bas ont pris tôt le pays hôte à la gorge, sans forcer beaucoup d’occasions.

Après 22 minutes, il a été touché. Spitse a donné sa couleur de jubilé en mettant le ballon sur la tête de Martens à partir d’un corner prêt à l’emploi. La gardienne anglaise Mary Earps n’a eu aucune chance sur la tête dure de l’attaquant, qui est récemment passé du FC Barcelone au Paris Saint-Germain.

Les Orange Women ont peu à peu perdu le contrôle du match et ont vu l’Angleterre se rapprocher dix minutes après l’ouverture du score. Van Veenendaal a complètement mal évalué une croix de bronze et a regardé le ballon dans le but : 1-1.

Puis la peur a frappé quand Martens est allé au sol. L’ailier gauche a senti sa cheville droite et a dû être soigné, mais a pu continuer. À la mi-temps, elle a été remplacée par l’entraîneur de l’équipe nationale Parsons. La gravité des plaintes n’est pas claire.

Beth Mead applaudit après le 2-1 contre les Orange Women.

Soirée désastreuse après Miss Spitse

Les Pays-Bas ont été repoussés par l’Angleterre tout au long de la seconde période, mais ont obtenu une occasion imposée à la 52e minute pour le 1-2. Van de Donk a été renversé et ce n’est qu’après avoir vu les images que l’arbitre Sandra Braz a accordé un penalty à Bastos. Il a raté Spitse à son deux centième match. Elle a tiré à 11 mètres à l’extérieur du poteau.

Une minute plus tard, le ballon était dans le filet de l’autre côté et la soirée dramatique des Orange Women prenait forme. Dominique Janssen se fait surprendre par son adversaire Mead, qui marque joliment : 2-1.

Les choses sont ensuite allées de mal en pis pour les Orange Women, qui ont à peine atteint la moitié de l’Angleterre et ont défendu de manière humiliante. Van Veenendaal a aussi eu une mauvaise soirée : quand Toone est à 3-1 à la 72e minute, elle est complètement passée à côté.

Les Pays-Bas avaient perdu leur match et ont également immédiatement obtenu le 4-1 autour des oreilles. Après qu’un tir ait touché le poteau, Aniek Nouwen a fauché le ballon, après quoi Caitlin Dijkstra a présenté le ballon à Hemp. Elle a bien terminé avec sa jambe gauche, après quoi Mead a encore gâché la soirée des Pays-Bas avec le 5-1.

Grande joie chez les Anglaises après la victoire 5-1.