Les femmes orange humiliées par l’Angleterre de Wiegman à deux semaines du championnat d’Europe À PRÉSENT

Les femmes orange humiliees par lAngleterre de Wiegman a

Les Orange Women ont été humiliées vendredi lors du match amical face à l’Angleterre de l’ancienne sélectionneuse nationale d’Orange Sarina Wiegman. En raison de deux bévues de la gardienne Sari van Veenendaal et d’un penalty raté de la jubilée Sherida Spitse, les Pays-Bas se sont inclinés 5-1 à Leeds deux semaines avant le début du Championnat d’Europe.

Les Pays-Bas ont connu un excellent début de soirée, puisque Lieke Martens a ouvert la rencontre de la tête sur corner de Spitse dans le stadium de Lees United. Après une demi-heure de jeu, c’était déjà égal à nouveau car Van Veenendaal a mal jugé une passe de Lucy Bronze.

Les femmes orange ont eu la chance imposée à la 52e minute d’obtenir 1-2, mais Spitse a raté un penalty lors de son deux centième match international. Ensuite, c’est devenu douloureux pour l’équipe de l’entraîneur national Mark Parsons.

Van Veenendaal a mal évalué le tir d’Ella Toone au 3-1, après quoi Lauren Hemp a profité d’un tâtonnement à l’arrière. Dans la dernière minute, Mead a déterminé le score final à 5-1, après que la barre et le poteau aient déjà été touchés par les Anglais.

Pour les Orange Women, la douloureuse défaite à Leeds est un coup dur sur le chemin du Championnat d’Europe, qui débute en Angleterre dans deux semaines. L’équipe de l’entraîneur national Mark Parsons défend le titre européen de l’autre côté de la mer du Nord et, comme l’Angleterre de Wiegman, fait partie des candidats au titre.

Les Pays-Bas ont également vu le fort titulaire Martens abandonner avec une blessure pendant le match. La gravité de la blessure est inconnue. La joueuse vedette Vivianne Miedema n’est entrée en jeu qu’à la soixantième minute car elle n’était pas complètement en forme, tandis que Daniëlle van de Donk a fait son retour après la mi-temps après une longue blessure.