Les femmes orange doivent gagner pour un placement direct dans la Coupe du monde après la victoire de l’Islande | À PRÉSENT

Les femmes orange doivent gagner pour un placement direct dans

Les femmes orange doivent battre l’Islande mardi pour se qualifier directement pour la Coupe du monde. L’Islande s’est imposée vendredi soir avec aisance face à la Biélorussie (6-0), ce qui a permis au pays de prendre la tête du groupe de qualification face aux Pays-Bas.

L’Islande n’a pas eu d’enfant en Biélorussie qui, en tant que numéro quatre du groupe C, n’avait plus aucune perspective de participer à la Coupe du monde. L’équipe locale a marqué 1-0 en quinze minutes grâce à Sara Björk Gunnarsdóttir, qui a marqué sur penalty.

La Biélorussie n’avait pas encore récupéré du déficit rapide alors qu’elle était déjà 2-0. Une fois de plus, c’est Gunnarsdóttir qui a marqué pour l’Islande. Peu après la pause, Dagný Brynjarsdóttir a prolongé l’avance.

Au cours de la seconde mi-temps, l’Islande a inscrit un score monstre. Les buts de Glódís Perla Viggósdóttir, encore Brynjarsdóttir et Selma Sól Magnúsdóttir ont porté le score à 6-0.

Avec la grande victoire, l’Islande se hisse à la première place du groupe et dépasse l’Orange. L’équipe du sélectionneur national Andries Jonker doit remporter le duel avec l’Islande à Utrecht mardi prochain pour devenir première et se qualifier directement pour la Coupe du monde. Le numéro deux jouera les play-offs.