Les fans émerveillés par le but de corner « fou » en Équateur (VIDEO) – Sport

Les fans emerveilles par le but de corner fou en

Damian Diaz a réussi le rare exploit de marquer ce que l’on appelle un « but olympique » dans le monde hispanophone

Un footballeur argentin est devenu viral sur les réseaux sociaux après avoir marqué directement d’un corner lors d’une compétition de coupe continentale sud-américaine jeudi soir.

Damian Diaz jouait pour Barcelone Guayaquil à domicile dans la deuxième plus grande ville d’Équateur, alors qu’ils accueillaient les Montevideo Wanderers de la capitale uruguayenne lors d’un affrontement du groupe A de la Copa Sudamericana lors de la première journée.

À la 54e minute, alors que son équipe gagnait déjà 3-1, Diaz a repéré le gardien adverse Ignacio De Arruabarrena à une certaine distance de sa ligne alors qu’il commandait sa défense et a décidé de faire faillite avec un corner.

Frappant le ballon avec l’extérieur de son pied, Diaz a habilement réussi à faire dévier le ballon dans le filet des Wanderers, ce qui a provoqué l’éruption de l’Estadio Monumental Banco Pichincha, comme on le voit dans un clip viral déjà apprécié plus de 500 000 fois et un officiel vu presque deux million.

La frappe a été décrite comme un « but olympique malade », comme ce type d’effort est connu dans le monde hispanophone, avec l’un des très rares types qui a échappé au compatriote de Diaz, Lionel Messi, dans son illustre carrière.

D’autres l’ont qualifié de « méchant » et ont dit que c’était de la « folie », alors qu’un autre parti a souligné la similitude avec celui marqué par le grand Roberto Carlos pour Corinthians contre Portuguesa en 2011.

Ce qui a également été souligné, c’est comment Diaz a raté un penalty lors du match nul trois minutes plus tôt et a fait crier des joueurs des Wanderers au visage.

« Maintenant, il les fait taire avec ce but formidable », a-t-il été ajouté, alors que Barcelone gagnait 4-2 dans la soirée et se dirigeait vers le haut du groupe.