Les énormes critiques adressées à l’Angleterre après la défaite finale contre l’Espagne – maintenant, le monde entier dit la même chose : « Il est temps de… »

Une autre finale – une autre défaite.
Maintenant, tout le monde dit exactement la même chose après la deuxième place de l’Angleterre aux Championnats d’Europe.
– Il mérite des critiques, dit Rio Ferdinand à propos de l’entraîneur Gareth Southgate.

Le parcours de l’Angleterre sous Gareth Southgate a été impressionnant, mais il n’en reste pas moins que la nation n’a rien gagné depuis 1966. La dernière finale du Championnat d’Europe s’est soldée par une défaite aux tirs au but contre l’Italie, et hier, contre l’Espagne, il y a eu une autre victoire écrasante. défaite.

Grande critique

L’Espagne a pris l’avantage au début de la seconde période grâce à Nico Williams, mais l’Angleterre a réussi à égaliser lorsque le remplaçant à la 70e minute, Cole Palmer, a égalisé à distance quelques minutes plus tard. Et puis tout le monde est allé attendre la prolongation.

Mais à quelques minutes de la fin du match, le remplaçant Mikel Oyarzabal a trouvé un écart derrière la défense anglaise et a pris l’avantage 2-1. L’Angleterre a eu des occasions d’égaliser, mais n’a jamais été plus proche qu’une tête stoppée sur la ligne de but. L’Angleterre a perdu une autre finale, et ensuite une grande partie des discussions ont porté sur Gareth Southgate. L’avenir du capitaine national est incertain et lors du CE de cette année, les critiques à son encontre ont parfois été massives, surtout lorsque beaucoup pensaient qu’il jouait un football beaucoup trop prudent et défensif.

« Il est l’heure de partir »

Désormais, plusieurs profils rugissent contre l’entraîneur et estiment qu’il est temps qu’une nouvelle personne dirige l’équipe à l’avenir.

– Je soupçonne que ce sera le dernier match de Southgate, dit le vieux grand attaquant Alan Shearer.

– Je pense que l’entraîneur doit accepter certaines critiques pour cela. L’association a une décision importante à prendre, estime Rio Ferdinand.

240714 L’entraîneur-chef Gareth Southgate d’Angleterre semble abattu alors qu’il passe devant le trophée lors de la cérémonie de remise des médailles après la finale du Championnat de football de l’UEFA Euro 2024 entre l’Espagne et l’Angleterre le 14 juillet 2024 à Berlin. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN

Jamie O’Hara écrit également sur X qu’il est temps pour Southgate de partir, mais le capitaine de l’équipe nationale lui-même n’a pas voulu commenter son avenir après la défaite d’hier. Concernant le remplaçant de Southgate, le favori est Graham Potter, qui était auparavant entraîneur à Östersund mais a récemment été licencié de Chelsea.