Les duos Luini/Penninga et Boermans/Immers continuent également à la Coupe du monde de volleyball de plage | À PRÉSENT

Les duos LuiniPenninga et BoermansImmers continuent egalement a la Coupe

Les duos néerlandais continuent de se produire avec succès lors de la Coupe du monde de volleyball de plage à Rome. Stefan Boermans et Matthew Immers ont suivi l’exemple de Ruben Penninga et Leon Luini lundi et se sont assurés le cinquième duo néerlandais pour le tour suivant.

Boermans et Immers ont remporté le dernier match contre les Autrichiens Martin Ermacora et Moritz Bernd Pristauz-Telsnigg (21-18, 12-21 et 15-8) et ont terminé troisièmes de leur groupe.

En fonction des résultats dans les autres groupes, le duo néerlandais doit donc soit disputer un tour intermédiaire pour une place en 16es de finale, soit être automatiquement le meilleur numéro trois. Seuls les numéros un et deux et les quatre premiers numéros trois vont directement aux 32 derniers.

Plus tôt dans la journée, Luini et Penninga se sont assuré une place dans les 32 derniers en remportant le dernier match de groupe. La paire a battu les Italiens Davide Benzi et Carlo Bonifazi (21-16 et 22-20).

Auparavant, les duos Christiaan Varenhorst/Steven van de Velde, Alexander Brouwer/Robert Meeuwsen et Katja Stam/Raïsa s’étaient déjà assuré une place au tour suivant. Le duo Brouwen/Meeuwsen, devenu champion du monde en 2013, a perdu le dernier match de poule contre Kusti Nolvak et Mart Tiisaar d’Estonie.

La phase à élimination directe de la Coupe du monde commence mercredi. Le tournoi se terminera au Foro Italico de Rome et durera jusqu’au 19 juin.