Les chances de remporter le titre mondial Orange ont augmenté à 11%, selon l’agence de données | coupe du monde de foot

Les chances de remporter le titre mondial Orange ont augmente

Selon Gracenote, les chances que l’équipe nationale néerlandaise quitte le Qatar dans une semaine et demie avec le titre mondial ont légèrement augmenté. L’agence de données sportives donne à Orange 11% de chances de gagner.

Après le deuxième match de groupe contre l’Équateur (1-1), les Pays-Bas avaient encore 7 % de chances et après le dernier match de groupe contre le Qatar (2-0), c’était 9 %. Les Pays-Bas ont gagné 3-1 contre les États-Unis en huitième de finale.

Gracenote pense toujours que le tournoi Orange sera terminé après vendredi. La probabilité que l’adversaire argentin remporte les quarts de finale est de 58 %. Orange a 42 % de chances.

Le Brésil est le favori du titre depuis le début. Le quintuple champion du monde a désormais 25% de chances, selon Gracenote. Viennent ensuite l’Argentine (20 %), le Portugal (13 %), la France, les Pays-Bas (11 % chacun), l’Angleterre (10 %), le Maroc (6 %) et la Croatie (5 %).

Gracenote fonde ses pronostics sur les matchs de la Coupe du monde sur un classement maintenu depuis 2002 basé sur les résultats mutuels de tous les pays. Sur cette base, les duels sont simulés un million de fois afin d’arriver au résultat le plus fiable possible.

Après la phase de groupes, Gracenote a encore assumé une finale entre le Brésil et l’Espagne. Avec les Espagnols éliminés, Brésil-Portugal est la finale la plus probable, selon l’agence de données.

Bien que la France ait un peu plus de chances de remporter le titre que le Portugal, le nombre de rencontres mutuelles est juste en faveur des Portugais. Gracenote prévoit une demi-finale entre la France et le Portugal et donne aux Français 49% de chances de gagner, contre 51% pour le Portugal.

Le Brésil est le grand favori de la finale, avec 64 %. Les chances que le Portugal remporte la finale sont de 36 %.