Les candidats à la médaille Hassan et Bol facilement en finale des Championnats du monde d’athlétisme | À PRÉSENT

Les candidats a la medaille Hassan et Bol facilement en

Dans la nuit de mercredi à jeudi, Sifan Hassan s’est qualifiée pour la finale du 5 000 mètres des championnats du monde d’athlétisme à Eugene. Femke Bol a atteint de manière convaincante la bataille finale du 400 mètres haies.

Hassan a terminé troisième de sa série et c’était plus que suffisant pour continuer. Les Néerlandais voulaient gaspiller le moins de forces possible. Elle est restée longtemps à l’arrière du groupe, mais n’a jamais eu d’ennuis. Dans le dernier tour, elle a avancé pour terminer troisième en 14.52.89, tandis que terminer dans les cinq premiers était suffisant pour continuer tout de suite.

« L’objectif était d’atteindre les cinq premiers et nous avons réussi », a déclaré Hassan, revenant sur une course facile. « Je n’ai même pas eu besoin d’accélérer vraiment. C’était bien. »

L’Éthiopienne Letesenbet Gidey, devenue championne du monde du 10 000 mètres samedi, a été la plus rapide en 14.52.27 et Caroline Chepkoech Kipkirui, qui court pour le Kazakhstan, a également été légèrement plus rapide qu’Hassan en 14.52.54.

Sifan Hassan s’est longtemps accroché à l’arrière du groupe pour économiser ses forces.

Koster s’empare de la dernière place

Maureen Koster a couru dans l’autre série du 5 000 mètres et elle a raté une place en finale. La Hollande du Sud, âgée de 30 ans, a terminé neuvième de sa série avec un temps de 15.18.17. C’était la 21e fois sur le terrain, alors que la finale a de la place pour quinze athlètes.

La bataille finale se déroule dans la nuit de samedi à dimanche puis Hassan, 29 ans, part à la chasse pour sa première médaille de cette Coupe du monde. Elle a terminé quatrième du 10 000 mètres.

Hassan était championne en titre au 10 000 mètres et elle est également au 5 000 mètres. Elle est également championne olympique en titre dans les deux distances.

Déception chez Maureen Koster.

Bol le plus rapide dans sa chaleur

Au 400 mètres haies, Bol s’est placé comme prévu sans avoir à fournir de réel effort. Elle a été la plus rapide de sa manche avec un temps de 52,84.

Bol, 22 ans, vise sa deuxième médaille en Coupe du monde à Eugene, après avoir remporté l’argent le week-end dernier avec l’équipe de relais au 4×400 mètres mixte. Une médaille de Bol est également à prévoir sur le 400 mètres haies. Le Hilversumse a déjà remporté le bronze aux Jeux de Tokyo l’an dernier.