Les Boston Celtics désactivent les Mavs et s’approchent du ring

Les Boston Celtics desactivent les Mavs et sapprochent du ring

Le Finales NBA ils montent pour le Dallas Non-conformistes de Luc Doncic. Les Boston Celtics Ils sont 2-0 après leur victoire 105-98 ce dimanche dans un match où le Slovène était trop seul sur le terrain. La défense des locaux a été une fois de plus fondamentale et maintenant la série se déplace à Dallas, où se joueront respectivement les troisième et quatrième matchs mercredi et vendredi.

Les Celtics sont sur le point d’ajouter leur 18e bague, ce qui briserait l’égalité avec leurs rivaux légendaires : les Lakers de Los Angelesdont la dernière victoire remontait à 2020. La franchise de Boston n’a plus été proclamée championne NBA depuis 2008, lorsqu’elle comptait des stars comme Paul transpercer, Kévin Garnett et Rayon Allen.

Les Texans, les Mavs, souffrent, pour qui le niveau stratosphérique de Doncic ne suffit pas. Luka, une nuit de plus, a enregistré un triple-double de 32 points (12 sur 21), 11 rebonds, 11 passes et 4 interceptions. Il a été souligné Kyrie Irvingqui a à peine ajouté 16 points.

Le RÉSUMÉ du JEU 2 entre les Celtics et les Mavericks 👀🎞️#NBAFinales dans @MovistarNBA pic.twitter.com/hvzIngsuHS

– NBASpain (@NBAspain) 10 juin 2024

Les Celtics, qui ont remporté neuf victoires consécutives en séries éliminatoires, ont vécu une soirée terrible grâce au triple (10 sur 39), mais avec l’ADN des grandes équipes, même dans une mauvaise journée, ils ont su trouver un moyen de gagner. .

Ouais Kristaps Porzingis -qui a fini par être touché- a été l’ingrédient clé de la première victoire, cette fois c’était Jrué vacances le phare offensif avec 26 points (11 sur 14 aux tirs) et 11 rebonds. Il a également souligné Derrick Blanc avec 18 points, dont 8 dans le dernier quart-temps pour clôturer la victoire.

C’était une performance très chorale de la part des gens de Joe Mazzulla: Jayson tatouage Il a touché le triple-double avec 18 points, 9 rebonds et 12 passes décisives, Jaylène Brun Il a récolté 21 points et 7 passes décisives, Porzingis a contribué 12 points… Dans l’histoire de la NBA, les équipes avec un 2-0 en finale ont un bilan de 31-5 pour remporter le ring.

Les Mavericks, qui jusqu’à ce dimanche n’avaient pas perdu deux matchs de suite dans ce playoff, se sont améliorés mais cela n’a pas suffi face à ces imposants Celtics.

Doncic était incertain jusqu’à la dernière minute en raison d’une contusion thoracique qui s’est ajoutée à ses problèmes de genou et de cheville, mais le génie des Balkans a fait preuve de caractère. Le Slovène est allé du plus au moins (23 points en première mi-temps) et a commis 8 revirements au total.

Ce fut une autre mauvaise soirée pour Kyrie Irving, qui a perdu ses 12 derniers matchs contre les Celtics dans lesquels il est « persona non grata ». Le meneur n’a réussi que 16 points et 6 passes décisives pour les Mavericks qui n’ont pas non plus réussi le triple (6 sur 26).

Doncic est à la limite

Même avec son corps battu de mille côtés, Doncic n’a pas abandonné, qui a débuté à vitesse maximale avec 13 points et 5 sur 7 aux tirs au premier quart-temps. Irving, gris lors du match précédent, a également cherché à retrouver des sensations le plus rapidement possible avec 8 points et Dallas a réussi à commander 7 points dans un premier quart-temps prometteur.

Après un début timide, les Celtics s’en sont une nouvelle fois appuyés sur la recette du premier duel : l’émergence de Porzingis comme réserve tant en attaque (8 points) qu’en défense. Mais le douloureux 1 sur 9 en triple a condamné les verts, qui ont clôturé ce premier quart-temps derrière (25-28).

Doncic, lors du deuxième match de la série contre les Boston Celtics EFE

Alors que Doncic continuait de marquer avec une facilité étonnante, Tatum n’a obtenu ses premiers points de la soirée qu’à 9:29 de la deuxième période. Le Slovène poursuit son impressionnant récital avec encore 10 points pour 23 dans une première mi-temps magistrale (9 sur 13 au tir) au cours de laquelle il délivre également de belles passes décisives comme une passe par derrière vers Derrick Jones.

Mais Doncic, même s’il essayait d’impliquer ses coéquipiers, semblait de plus en plus comme une oasis au milieu du désert offensif de son équipe.

Au lieu de cela, les Celtics disposaient une fois de plus de ressources presque infinies. Avec presque aucune nouvelle dans les scores de Tatum et Brown (13 points à eux deux bien que Tatum ait donné 8 passes décisives), un excellent Holiday a haussé le ton avec 17 points (11 au deuxième quart-temps) et les locaux, bien qu’ils soient loin de leur meilleur niveau, Ils rentraient aux vestiaires aux commandes (54-51).

Ce n’était pas la moitié de la finesse du périmètre, puisque Boston est allé 3-en-15 sur 3 points et Dallas était coincé à 4-en-13.

Les Celtics ont menacé de faire exploser le match depuis la défense lors de la reprise. Les Mavericks sont restés sans marquer pendant plus de trois minutes, concédant un score de 10-0 et perdant 12 points dans un match nul. T.D. Jardin sur le point de céder à l’euphorie. Tatum s’est réveillé (8 points), Brown l’a accompagné (7) et Holiday a continué à faire son truc (6).

Pour ne rien arranger pour les Texans, qui ont su contenir l’homorragie à temps, Payton Prichard Il a joué dans le moment le plus spectaculaire de la soirée avec un panier à trois points au buzzer après avoir traversé le centre du terrain et Boston a atterri avec un avantage dans le dernier quart-temps (83-74) mais surtout avec un élan en sa faveur.

Experts en retours miraculeux, les Mavericks reviennent dans la mêlée avec Irving dont les tirs commencent enfin à affluer. Mais la défense en vert est réapparue au moment clé, White a marqué deux triples et a également réalisé un blocage clé dans la dernière minute et Boston a le sourire, à seulement deux victoires d’un titre qu’il n’a plus remporté depuis 2008.