Les Belges font match nul contre l’Islande lors d’un match du Championnat d’Europe avec deux pénalités | À PRÉSENT

Les Belges font match nul contre lIslande lors dun match

Les Belges féminines ont débuté dimanche le Championnat d’Europe en Angleterre par un match nul face à l’Islande. Après une première mi-temps difficile pour l’équipe de l’entraîneur national Ives Serneels, le match s’est terminé sur le score de 1-1 au Manchester City Academy Stadium.

La Belgique semblait mal à l’aise dans la phase d’ouverture du match avec l’Islande, qui n’a pas réussi à marquer le premier but après plus d’une demi-heure du point de penalty. Berglind Thorvaldsdóttir a échoué face au gardien Nicky Evrard, après que le VAR Pol van Boekel ait détecté un handball.

En seconde période, l’Islande a tout de même pris l’avantage via Thorvaldsdóttir, qui a quelque peu rattrapé son penalty manqué. L’attaquant, qui a encore brièvement fait partie de la sélection du PSV en 2019, a inscrit de la tête un centre au second poteau.

Après le premier but de l’Islande, la Belgique est mieux entrée dans le match et a également écopé d’un penalty. Après une faute de Gunnhildur Jónsdóttir, l’arbitre suédoise Tess Olofsson a pointé le penalty de manière décisive. Justine Vanhaevermaet a utilisé le penalty et signé pour le score final : 1-1.

La Belgique participe au Championnat d’Europe pour la deuxième fois en Angleterre. Il y a cinq ans, les « Red Flames » faisaient leurs débuts aux Pays-Bas, où ils avaient déjà échoué en phase de groupes dans un groupe avec Orange, le Danemark et la Norvège.

L’autre match du groupe D se jouera plus tard dimanche. La France, qui a été quart de finaliste du Championnat d’Europe lors des trois dernières éditions, affrontera l’Italie à 21 heures. L’équipe italienne, finaliste aux Championnats d’Europe en 1993 et ​​1997, a été éliminée en phase de groupes il y a cinq ans.

Berglind Thorvaldsdóttir est déçue après son penalty manqué.