Les beaux mots de Linn Svahn après la victoire supérieure à la Coupe du Monde – bel hommage aux coéquipiers : « Tellement impressionnant »

Cinquième victoire au sprint de la saison – en huitième de finale. Peu de gens sont fiers de Linn Svahn.
Elle a encore une fois démontré sa supériorité à Canmore.
– J’avais faim aujourd’hui, dit-elle.

La compétition de Coupe du Monde de la soirée a offert une nouvelle prestation de Linn Svahn – et de l’équipe nationale féminine suédoise sur longue distance. Jonna Sundling est arrivé troisième, Maja Dahlqvist cinq et Emma Ribom six.

Parmi les douze qui ont atteint les demi-finales, cinq étaient des Suédois, et parmi les six qui ont obtenu une place en finale, quatre étaient des Suédois. Le calcul de probabilité n’était pas difficile à faire.

L’hommage de Svahn

Il n’était pas nécessaire d’être qualifié de génie des mathématiques pour comprendre qu’un nouveau succès suédois était à l’horizon – peut-être un succès comme lors de la dernière fois lors d’un sprint classique ? Puis le trio fit place à Svahn, Frida Karlsson et Sundling sur le podium à Oberhof.

L’article continue après la photo.

240213 Linn Svahn, de Suède, célèbre après avoir participé au sprint féminin lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 13 février 2024 à Canmore. SUÈDE ET NORVÈGE UNIQUEMENT Photo : Nordic Focus / BILDBYRÅN

Ce n’était pas censé être très amusant dans les montagnes canadiennes. Le Norvégien La ville de ski de Kristine Stavå a décroché la deuxième place devant Sundling après la photo d’arrivée.

Svahn a quand même fait l’éloge de l’équipe.
– C’est l’effort d’équipe qui y parvient. Alors que nous skions aujourd’hui. Tellement impressionnant, dit-elle à Viaplay.

La déception de Frida

Sundling n’a pas souffert du fait d’avoir de petites marges contre elle.
– Cela ressemble toujours à une petite victoire. Je termine troisième, mais par rapport aux dernières compétitions de sprint, c’est sympa d’aller jusqu’au bout et d’atteindre le podium, dit-elle.

L’article continue ci-dessous.

Ribom, Dahlqvist, Johanna Hagström, Svahn et Sundling ont atteint les demi-finales. Hagström était le seul à ne pas obtenir de place en finale.

Karlsson alors ? Elle a déjà disparu en quarts de finale, où elle n’a pas terminé mieux que cinquième. Karlsson est devenue très accro et a déclaré par la suite que cela était en grande partie dû à ses skis. Ou plutôt, que les concurrents se sont efforcés d’obtenir mieux sous les pieds.

Karlsson, peu de mots et clairement déçu, à Viaplay :
– C’est mauvais, c’est aigre. Je savais que les Allemands et les Finlandais avaient d’excellents skis. J’étais sans voix à la fin.

Appel à la finale

Plus surprenant était Calle Halfvarssons belle progression. Le vétéran a clairement remporté son quart de finale, mais en demi-finale, il est resté longtemps en feu. La fierté de Sågmyra a trouvé une nouvelle force, est arrivée troisième et a atteint la finale grâce au meilleur temps.

240213 Linn Svahn, de Suède, célèbre sur le podium après avoir participé au sprint féminin lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 13 février 2024 à Canmore. SUÈDE ET NORVÈGE UNIQUEMENT Photo : Nordic Focus / BILDBYRÅN

La finale, où il est arrivé dernier, était sa première depuis Lahti la saison dernière.
– Finale avec un corps plutôt mauvais. C’est définitif, mais ce n’est pas bon. Maintenant, je veux juste descendre de la haute altitude. Je ne peux pas respirer, dit-il à Viaplay.

Le Norvégien Johannes Høsflot Klæbo a remporté la 76ème victoire de sa carrière, devant le Français Richard Jouvé et le compatriote Erik Valnés.

Ce week-end, la Coupe du monde continue à Minneapolis.

Partagez l’article pour rendre hommage à Linn Svahn et félicitez-vous pour cette nouvelle victoire !

EN SAVOIR PLUS: Le drame inconnu de Frida Karlsson avec Maja Dahlqvist – maintenant la terrible vérité est révélée : « Le sang qui jaillit »