Les anciens joueurs de l’Ajax jouent un rôle de soutien dans la victoire retentissante du Bayern, le Club renverse à nouveau des points | À PRÉSENT

Les anciens joueurs de lAjax jouent un role de soutien

Le Bayern Munich a connu un excellent début de saison en Bundesliga vendredi. L’équipe de l’entraîneur Julian Nagelsmann était bien trop forte pour l’Eintracht Francfort avec 1-6. Les anciens joueurs de l’Ajax Ryan Gravenberch, Matthijs de Ligt et Noussair Mazraoui ont dû se contenter de remplaçants. En Belgique, le Club de Bruges a encore perdu des points.

Après dix minutes, c’était déjà 0-2 dans le Deutsche Bank Park grâce aux buts de Joshua Kimmich et Benjamin Pavard. Sadio Mane, qui est venu de Liverpool, a fait 0-3 à la 29e minute. Via Jamal Musiala et Serge Gnabry, le Bayern a couru encore plus loin avant la mi-temps.

En seconde période, les visiteurs ont ralenti. Randal Kolo Muani a fait 1-5 à la 64e minute. Musiala a déterminé le score final dans la phase finale avec son deuxième but de la soirée.

Parmi les anciens joueurs de l’Ajax, Gravenberch est resté sur le terrain le plus longtemps. Le milieu de terrain de vingt ans, passé d’Amsterdam à Munich pour près de 20 millions d’euros cet été, a joué plus d’une demi-heure. Mazraoui et De Ligt sont entrés en jeu à la 82e minute. Joshua Zirkzee est resté sur le banc.

Le Bayern Munich domine la Bundesliga depuis des années. Au cours des dix dernières saisons, ‘Der Rekordmeister’ est devenu champion national. Le Bayern poursuivra la compétition dimanche prochain avec un match à domicile face au VfL Wolfsburg.

Voir les résultats, le classement et le programme de la Bundesliga

Le Club de Bruges perd encore des points avec le remplaçant Lang

Une semaine après la défaite face à la KAS Eupen (2-1), le Club de Bruges devait se contenter d’un point lors du match à domicile face au Zulte Waregem : 1-1. Le Club de Bruges et Zulte Waregem ont tous deux 4 points après trois matches de compétition. Noa Lang a commencé sur le banc, car selon l’entraîneur Carl Hoefkens, il n’est pas complètement concentré en raison de problèmes de transfert.

L’international orange, qui a souvent été important pour le Club de Bruges ces deux dernières saisons, a été autorisé à entrer à un quart d’heure de la fin. Ruud Vormer est également venu dans la phase finale. Cependant, les deux Néerlandais ne pouvaient plus aider le Club de Bruges à la victoire. Bjorn Meijer, qui est venu du FC Groningen, avait une place de base. L’international junior de 19 ans a été remplacé à la 75e minute.

Peu après la pause, l’attaquant danois Andreas Skov Olsen avait ouvert le score avec son troisième but de la saison. Oleksandr Drambajev a marqué l’égalisation une vingtaine de minutes avant la fin pour le compte de Zulte Waregem.

Lang (23 ans) veut quitter le Club de Bruges après deux ans. Il a vu son coéquipier belge Charles De Ketelaere aller à l’AC Milan, mais le quintuple international de l’équipe nationale néerlandaise doit encore attendre et voir s’il peut également effectuer un tel transfert de haut niveau. « J’ai parlé avec Noa, il a beaucoup de choses en tête en ce moment », a déclaré Hoefkens avant le match. « C’est pourquoi nous avons choisi qu’il commence sur le banc. Il est prêt à 100% pour entrer. »