L’équipe néerlandaise de judo clôture la Coupe du monde avec le bronze dans la compétition nationale | Sport Autre

Lequipe neerlandaise de judo cloture la Coupe du monde avec

L’équipe néerlandaise de judo a conclu dimanche la Coupe du monde au Qatar avec une médaille de bronze dans la compétition par équipe. L’Orange était 3-0 trop fort pour le Maroc.

Koen Heg (-73 kilogrammes), Sanne van Dijke (-70 kilogrammes) et Guusje Steenhuis (+70 kilogrammes) ont assuré les victoires du côté des Pays-Bas. Le match de Noël van ‘t End (-90 kilogrammes) s’est terminé sans vainqueur.

Pour les Pays-Bas, il s’agit de la troisième médaille de bronze à la Coupe du monde à Doha. Joanne van Lieshout (-63 kilogrammes) et Steenhuis (-78 kilogrammes) ont déjà décroché le bronze. Le directeur sportif de haut niveau Gijs Ronnes de la fédération néerlandaise s’était fixé trois médailles comme objectif avant la Coupe du monde.

Les Néerlandais devaient auparavant battre le Japon 4-2 en demi-finale. Van Dijke (-70 kilogrammes) et Karen Stevenson (+70 kilogrammes) ont assuré les victoires néerlandaises. Julie Beurskens (-57), Heg (-73), Frank de Wit (-90) et Roy Meyer (+90) ont perdu leurs matchs.

Les judokas néerlandais avaient atteint les demi-finales avec des victoires âprement disputées contre Cuba et l’Ouzbékistan (deux fois 4-3). Contre Cuba, l’Orange est revenu d’un déficit de 3-1, face à l’Ouzbékistan même après les trois premiers matchs perdus. Van ‘t End s’est occupé des victoires décisives dans les deux matches.

Le Japon affrontera la France pour l’or plus tard dimanche.