L’équipe féminine remporte son match le plus difficile contre la Suède avec un but sur penalty dans le temps additionnel

Lequipe feminine remporte son match le plus difficile contre la

Ils avaient parlé de tout sauf de football. Une fois de plus, la question extra-sportive avait pris le pas sur la concentration de l’équipe espagnole. Les joueurs étaient concentrés sur tout sauf sur la préparation du match. Ligue des Nations comme il le mérite, mais il semble que toute cette lutte en dehors du terrain leur a donné beaucoup plus de force pour donner le meilleur d’eux-mêmes sur le terrain.

Espagne Il réalise un nouvel exploit et remporte de manière angoissante la victoire dans son match le plus difficile. Il fallait que ce soit dans la dernière seconde, lors de l’action finale de l’accident et depuis le point de penalty, car le Sélection a remporté trois points fondamentaux dans cette phase de groupes de la Ligue des Nations.

Il était difficile de penser à une meilleure façon de faire ses débuts avec l’étoile brodée sur la poitrine après le succès du Coupe du monde d’Australie, Mais il est devenu clair que cette équipe est dans une dynamique de victoire et que ces derniers temps, elle a fait un énorme bond en avant en termes de qualité.

💥 𝗚𝗢𝗢𝗢𝗢𝗟!!, 𝗚𝗢𝗢𝗢𝗢𝗟!!, 𝗚𝗢𝗢𝗢𝗢𝗟!!

Marionaaaaa à l’intérieur.

📺 @La1_tve

🇸🇪🆚🇪🇸 Je 2-3 Je 93′#PlayFightAndWin Yo #UWNL pic.twitter.com/hOXVAHfXWe

– Équipe espagnole de football féminin (@SEFutbolFem) 22 septembre 2023

Lors de la première de Montse Tomé En tant qu’entraîneur, les sensations étaient bonnes et le résultat meilleur. Il y avait des moments pour tout, c’est vrai, et le match aurait pu se passer d’un côté ou de l’autre. Les derniers instants se sont transformés en tirage au sort et finalement le match s’est terminé face à l’Espagne.

Du moins au plus

Comme s’ils avaient signé une sorte d’armistice dans les premières minutes après leur jumelage en brandissant la banderole, Suède et Espagne Ils n’ont pas été blessés en début de match. Il semblait qu’ils voulaient prendre le pouls de chacun et voir comment le match allait évoluer, alors les deux équipes ont mis du temps à s’étirer et à menacer leur rival.

Celui qui l’a essayé en premier était l’équipe dirigée par Montse Tomé. Il a été Aitana Bonmati celle qui rôdait dans la zone suédoise et, avec sa jambe droite, a décoché un tir à mi-distance auquel elle a dû répondre Musovic, malheureux protagoniste peu de temps après.

Les joueurs suédois célèbrent le premier but contre l’Espagne. EFE

Il ne s’était pas passé grand-chose, mais la Suède allait alors profiter grandement de son mauvais équilibre offensif. Dans une action de section, où l’équipe suédoise est forte, les habitants ont réussi à prendre les devants sur le tableau de bord grâce en partie à leur succès et en partie également à la passivité de la défense espagnole. Un corner servi depuis l’aile gauche trouve la tête de Eriksson, qu’il a terminé au fond des filets.

Un échec à la fois par l’arrière et Cata Collpuisque le centre est arrivé pluvieux et sans tension, avec suffisamment de temps pour anticiper le mouvement, et le tir s’est produit dans la petite zone, une zone qui aurait dû être le domaine du gardien.

Le but convenait bien à la Suède et ils ont commencé à se sentir à l’aise sur le terrain. Sin embargo, cuando menos lo esperaba, llegó el empate. Athénée del Castillo, sans aucun doute la meilleure de l’Espagne dans le match, elle a fait son truc et a égalisé le score. Le joueur de Real Madrid Elle s’est placée à l’orée de la surface et a décoché un tir qui, en principe, n’aurait pas dû causer trop de problèmes au gardien suédois, mais le gardien a mangé le rebond et le ballon s’est retrouvé dans le but.

Écrire @atheneeaa_10 et met les tables sur le tableau de bord.

📺 @La1_tve

📺 @La1_tve

🇸🇪🆚🇪🇸 I 1-1 I 38′#PlayFightAndWin Yo #UWNL pic.twitter.com/9D3eC6mQhJ

Cata Coll a dû faire une intervention très utile peu avant la mi-temps pour empêcher les Suédois de reprendre l’avantage. Tout a donc été laissé pour la seconde période.

De nombreuses alternatives

Le match est devenu fou en seconde période et la vérité est que la victoire aurait pu revenir à l’un ou l’autre camp. Les premières minutes de ce deuxième acte étaient, sans aucune discussion, destinées à l’Espagne. Celles de Montse Tomé Ils ont piégé leur rival dans la surface et ce n’est pas un miracle que le deuxième but n’ait pas été marqué.

Lucía García, Aitana Bonmatí

Le match étant ouvert, il était clair que beaucoup de choses pouvaient se produire dans les dernières minutes. En effet, c’est comme ça que ça s’est passé. Vers 80′, Eva Navarro, qui était venu pour remplacer Athenea del Castillo, a reçu une balle dans la région et après une réduction, elle a pris un coup de pied magique qui a glissé dans le coin du but suédois. L’action la plus brillante du match sans aucun doute.

💥 @evaaanavarro!!

😍 Il est entré et…. 🔥🔥🔥🔥

📺 @La1_tve

🇸🇪🆚🇪🇸 I 1-2 I 79′#PlayFightAndWin Yo #UWNL

L’Espagne rêvait de victoire, mais la Suède n’allait pas abandonner si facilement. En effet, il a encore une fois profité de la faiblesse de la défense espagnole pour égaliser à nouveau. Blacksténius Il y a eu une bagarre entre les défenseurs centraux, le ballon était lâche et il est apparu Hurtig pour battre Cata Coll dans la dernière ligne droite.

Eva Navarro a eu la décision presque à la 90e minute, mais elle a commis une erreur en essayant la vaseline alors qu’elle était en tête-à-tête avec le gardien suédois. Cependant, le destin réservait encore quelque chose à l’Espagne. Une prise de Ilestedt sur Amaiur Sarriegi à l’intérieur de la surface, alors que le jeu était mort, cela s’est transformé en penalty à la dernière seconde.

Mariona Caldentey a pris ses responsabilités, a respiré et a exécuté un tir croisé à ras de terre. Le gardien suédois a deviné ses intentions, mais le tir était très bien placé et il n’avait aucune chance d’atteindre le ballon. Première victoire de l’Espagne dans cette Ligue des Nations, la première de Montse Tomé à la barre et une victoire très particulière pour tout ce qui a été vécu ces dernières heures.

Suède 2 – 3 Espagne

Suède: Musovic ; Björn, (Sembrant, m.65) Ilestedt, Eriksson, Andersson ; Angeldal (Bennison, m.65), Asllani (Janogy, m.78), Rubensson ; Rytting Kaneryd (Jakobsson, m.65), Blackstenius et Hurtig.

Espagne: Cata Coll; Ona Batlle, Paredes, Aleixandri, Olga Carmona ; Aitana Bonmatí, Tere Abelleira, Alexia Putellas ; Athenea del Castillo (Eva Navarro, m.71), Lucía García (Amaiur, m.79) et Mariona Caldentey.

Buts: 1-0, m.23 : Eriksson, 1-1, m.28 : Athenea del Castillo, 1-2, m.77 : Eva Navarro, 2-2, Hurtig, m.83 : 2-2, m.96 : Mariona Caldentey (p).

Arbitre: Rebecca Welch, de Inglaterra. Il a averti iLestedt avec un carton rouge de l’équipe locale et Lucía García avec un carton jaune des visiteurs.

Incidents : premier match correspondant à la Ligue des Nations disputé au stade Gamla Ullevi de Göteborg (Suède) devant 16 114 spectateurs.