L’équipe espagnole féminine de semi-marathon remporte le bronze aux Championnats d’Europe

Lequipe espagnole feminine de semi marathon remporte le bronze aux Championnats

L’équipe espagnole féminine de semi-marathon, composée de Laura Luengo, Ester Navarrete, Fátima Ouhaddou, Lidia Campo, Laura Méndez et Meritxell Soler, a remporté dimanche la médaille de bronze pour les pays aux Championnats d’Europe d’athlétisme en plein air, qui se déroulent à Rome, dans lequel les hommes étaient quatrièmes par équipes.

L’équipe nationale a terminé troisième au total des temps d’arrivée, juste derrière la Grande-Bretagne, le nouveau champion continental, et l’Allemagne, l’argent. Laura Luengo de Cáceres a été la première Espagnole à franchir la ligne d’arrivée, douzième (1:10:54), juste devant Ester Navarrete de Vigo et Fátima Ouhaddou d’Andalousie, treizième (1:11:08) et quatorzième (1:11:08: 14), respectivement.

De plus, Meritxell Soler de Barcelone a terminé en 32ème position (1:12:16), tandis que Lidia Campo de Burgos a terminé quarantième (1:13:25) et la valencienne Laura Méndez a terminé à la 58ème place (1:16:28).

La Norvégienne Karoline Bjerkeli Grovdal, triple championne d’Europe de cross-country, elle domine l’épreuve et devient championne semi-marathon continental quelques jours seulement après avoir remporté l’argent au 5 000 mètres. Avec un temps de 1:08:09, elle s’est imposée devant la Roumaine Joan Chelimo Melly (1:08:55) et la Britannique Calli Hauger-Tackery (1:08:58).

Chez les hommes, l’équipe espagnole, composée de Jorge González, Carlos Mayo, Yago Rojo, Jorge Blanco, Ibrahim Chakir et Javi Guerra, a frôlé le bronze et a finalement terminé quatrième, dans une catégorie dominée par l’Italie, avec Israël et l’Allemagne. .

Le débutant Jorge González a terminé onzième (1:01:55, record personnel), tandis que Carlos Mayo a terminé quatorzième (1:02:12), Yago Rojo a terminé dix-septième (1:02:37), Javi Guerra vingt-quatrième (1:03 :17), Jorge Blanco trentième (1:04:09) et Ibrahim Chakir trente-neuvième (1:05:00).

L’Italien Yemaneberhan Crippa a été proclamé nouveau champion d’Europe avec un temps de 1:01:03, ce qui lui a permis de dépasser d’une seconde son compatriote Pietro Riva (1:01:04). Le podium a été clôturé par l’Allemande Amanal Petros (1:01:07).