L’équipe de Water Polo se débarrasse de la France et vise les quarts de finale contre la Croatie

Lequipe de Water Polo se debarrasse de la France et

Sans tension et en pensant au quart de finale contre la Croatie mercredi prochain, Espagne Ce lundi, il a ajouté sa cinquième victoire en cinq matchs au tournoi de water-polo masculin de la Jeux Olympiques de Paris 2024 en battant France (8-10) dans un match sans conséquence.

Le jeu n’avait pas d’historique avant même de commencer. Quel que soit le résultat, L’Espagne allait être première du groupe et la France a été éliminée. Le match a donc été un bon entraînement pour l’équipe de David Martín, qui a également pris les mesures de la piscine de La Defense Arena, où seront joués les centres et ce match a été joué.

Très vite, l’Espagne était 0-3, avec des buts de trois lanceurs : Munárriz, Sanahuja et Granados. Entre la défense espagnole et les réussites d’Unai Aguirre, la France n’a pas trouvé de solutions en attaque jusqu’à ce que Thomas Vernoux, sa grande star, obtienne une supériorité (1-3).

Au deuxième quart-temps, la prééminence est revenue aux gardiens de but. Hugo Fontani et Unai Aguirre se sont démarqués, ce dernier avec un arrêt impossible avec son pied. La France n’a pas profité de sa supériorité et Munárriz, lors de la deuxième action supplémentaire, a porté le score à 1-4.

Une contre-attaque ratée d’Unai Biel, qui n’a pas vu la passe d’Unai Aguirre, s’est soldée par un penalty et 2-4 ; Sanahuja dans la troisième supériorité a porté le score à 2-5 et Croussillat à 3-5. Le festival des buts espagnols se reflète dans les statistiques et il a réussi à arrêter 10 des 13 premiers tirs reçus. A la mi-temps, c’était 3-5.

Water-polo hommes : France – Espagne. /EFE

L’Espagne a encore une fois réalisé la différence maximale dans le début du troisième quart-temps (3-6), avec un autre but de Munárriz, mais les locaux ont réagi avec un partiel 2-0, avec des buts de Crousillat et Bodegas, tous deux en supériorité (5-6). Après Granados (5-7), Bouet et Crousillat ont répondu présents et le quart de finale s’est retrouvé à égalité (7-7) après un 4-2 partiel pour les locaux.

Dès que l’Espagne a appuyé sur l’accélérateur, elle a scellé le match. Un but de Famera, en supériorité, un autre de Perrone, sur penalty, et un autre de Sanahuja, sur Vaseline, ont porté le score à 7-10 à trois minutes de la fin. Khasz a clôturé le match (8-10).

Fiche technique

8 – France : Fontani; Saudadier (-), Croussillat (3), Bouet (1), Khasz (1), Vernoux (1), Marion Vernoux (-), Bjorch (-), Marzouki (1p), Bodegas (1), Vanpeperstraete (-) , Nardon (-).

10 – Espagne : Aguirre ; Munárriz (3), Granados (2), Sanahuja (3), De Toro (-), Larumbe (-), Famera (1), Cabanas (-), Tahull (-), Perrone (1p), Bienne (-) et Bustos (-).

Partiels : 1-3, 2-2, 4-2 et 1-3.

Arbitres : Stavridis (GRE) et Miskovic (MNE). Non éliminé.

Incidents : Cinquième et dernier match du groupe B du tournoi olympique masculin disputé dans la piscine de La Défense Arena.