L’équipe de relais mixte remporte le bronze en quatre nages individuel aux Championnats du monde de natation | À PRÉSENT

equipe de relais mixte remporte le bronze en quatre nages

L’équipe de relais mixte a remporté le bronze mardi aux Championnats du monde de natation à Budapest. Kira Toussaint, Arno Kamminga, Nyls Korstanje et Marrit Steenbergen ont terminé troisièmes du 4×100 mètres quatre nages derrière les États-Unis (premiers) et l’Australie.

Aux Jeux olympiques de Tokyo l’an dernier, les Pays-Bas ont terminé sixièmes. A cette époque, l’équipe de relais mixte était composée de Toussaint, Kamminga, Korstanje et Femke Heemskerk.

Toussaint, Kamminga, Korstanje et Steenbergen s’étaient qualifiés pour la bataille finale dans la capitale hongroise avec le deuxième meilleur temps. D’autres pays ont laissé leurs meilleurs nageurs se reposer, de sorte que les Pays-Bas n’ont pas été comptés parmi les candidats à la médaille à l’avance.

Les Pays-Bas ont commencé avec les quatre mêmes nageurs qu’en demi-finale. Le quatuor est longtemps resté en dehors du trio de tête, mais grâce à un gros sprint final de Korstanje et Steenbergen, l’Orange a tout de même terminé troisième. Pendant un moment, la deuxième place de l’Australie (3.41.54) semblait encore possible, mais les Pays-Bas ont finalement perdu deux dixièmes pour l’argent.

Les États-Unis, grands favoris (3.38.79), ont remporté l’or par force majeure. Pour les Pays-Bas, c’est la deuxième médaille à Budapest. Le grand favori Kamminga a remporté l’argent au 100 mètres brasse dimanche.

Kira Toussaint s’est qualifiée pour la finale du 50 m dos.

Toussaint sûr de la dernière place du 50 mètres dos

Plus tôt dans la soirée, Toussaint s’est qualifié pour la finale du 50 mètres dos. Les Néerlandais ont réussi un temps de 27,69 secondes et ont terminé septièmes en demi-finale. Pour Maaike de Waard (dixième avec 27,77), les demi-finales étaient la destination finale.

Toussaint a remporté l’or au 50 mètres dos lors du Championnat d’Europe en petit bassin à Kazan l’année dernière et également l’or au 100 et 200 mètres dos, mais de nombreux meilleurs joueurs mondiaux n’ont pas participé au tournoi dans la ville russe. Au cours de ce championnat d’Europe, De Waard est devenue troisième au 50 mètres dos et elle a nagé jusqu’à l’argent au 100 mètres dos.

La finale du 50 mètres dos sera disputée à 18h30 mercredi.