L’énorme succès avec l’or tonitruant suédois et les doubles médailles directement aux CE : « Absolument surréaliste »

Du lit de malade à l’or EC.
La sauteuse Elna Widerström a remporté une superbe médaille d’or dans l’épreuve d’un mètre à Belgrade.
– Cela semble complètement irréel, dit-elle à TT.

Il y a eu deux médailles suédoises dans l’épreuve d’un mètre, alors également prête pour les Jeux olympiques Emilia Nilsson Garip a pris le bronze.

Pour les 20 ans Elna Widerstrom l’or a été une surprise totale.
– Je suis malade depuis une semaine et demie et je ne me suis pas entraîné depuis plus d’une semaine. Hier, l’entraînement ne s’est pas bien passé du tout, raconte-t-elle.
– Alors aujourd’hui, je suis revenu ici et j’ai essayé de retrouver le chemin du saut.

Succès bleu-jaune

Elle l’a si bien fait qu’elle a beaucoup dominé. Widerström a obtenu un total de 250,25 points et s’est classé deuxième Alexandra BlazowskaPologne, séparés par près de 19 points.

L’article continue ci-dessous.

Widerström a déjà remporté une médaille de bronze CE en saut synchronisé depuis 2022 avec Nilsson Garip, il s’agissait donc de sa première médaille individuelle aux championnats internationaux.

De l’or inattendu

Widerström fréquente une université aux États-Unis, à l’Université du Minnesota, et son entraîneur a poussé pour une médaille d’or aux Championnats d’Europe avant de rentrer chez elle en Suède.
– Sautez autant que vous le pouvez et vous pourrez remporter de l’or, dit-il. J’ai juste essayé de garder ses paroles au fond de ma tête, dit Widerström, qui vise les Jeux olympiques dans quatre ans.
– Je pense que seule la Suède a une place de quota et Emilia l’a prise. Mon objectif est donc 2028, dit-elle.

L’article continue après la photo.

220818 Elna Widerström et Emilia Nilsson Garip, de Suède, posent pour un portrait avec leurs médailles de bronze après la finale féminine de plongée synchronisée de 3 m au cours de la huitième journée des Championnats d’Europe de natation 2022, le 18 août 2022 à Rome. Photo : Maxim Thoré / BILDBYRÅN / code MT / MT0427

Pour Emilia Nilsson Garip, la médaille de bronze est également une surprise étant donné qu’elle a mal commencé la finale.
– Mon début de compétition n’a pas été celui que j’espérais. J’ai pas mal raté mes deux premiers sauts. C’était amusant de terminer troisième, a déclaré Nilsson Garip, qui a remporté la double médaille d’argent aux Championnats d’Europe l’année dernière.

EN SAVOIR PLUS: Le succès suédois : Sara Junevik a été la plus rapide de toutes en l’absence de la reine de la natation Sarah Sjöström

Le court d’un mètre n’est pas une épreuve olympique et Emilia Nilsson Garip, 21 ans, s’est concentrée sur le court de trois mètres, qui s’applique à elle à Paris.

Les trois mètres dans le CE seront décidés la veille du solstice d’été.