L’énorme critique de l’expert à l’égard des images des Championnats du monde d’athlétisme que tout le monde aime – nécessite désormais un changement après de fortes larmes

La finale du saut à la perche aux Championnats du monde d’athlétisme a été un drame.
En fin de compte, Nina Kennedy et Katie Moon ont choisi de partager la médaille d’or aux Championnats du monde.
L’expert A Lennart Julin n’a pas aimé.
– Ils ne pensent pas qu’ils vont gagner, dit-il sur TV4.

Il n’arrive pas souvent en athlétisme que deux athlètes se partagent la médaille d’or lors de grands championnats. Mais aux Jeux olympiques de Tokyo il y a deux ans, les sauteurs en hauteur Gianmarco Tamberi et Mutaz Essa Barshim ont choisi de sauter le barrage pour 2,39 – et d’obtenir chacun une médaille d’or.

Belles photos

Les deux sauteurs en hauteur ont été chaleureusement applaudis et nombreux sont ceux qui sont restés indifférents lorsqu’ils se sont embrassés et ont fondu en larmes de joie après les médailles d’or. Cela s’est produit à nouveau, mais cette fois aux Championnats du monde et lors de la finale du saut à la perche féminin. Là-bas, Nina Kennedy, d’Australie, et Katie Moon, des États-Unis, se sont battues pour la médaille d’or dans une finale absolument passionnante.

Nina Kennedy, d’Australie, réagit après avoir remporté la médaille d’or lors de la finale du saut à la perche féminin lors des Championnats du monde d’athlétisme à Budapest, en Hongrie, mercredi 1er août 2017. 23, 2023. (Photo AP/Matthias Schrader)

Kennedy et Moon ont tous deux réussi 4,90, ce que personne d’autre sur le terrain n’a fait, mais ont tous brisé leurs trois tentatives à 4,95. Tout le monde s’est assis et a attendu le barrage, car les deux avaient eu des résultats identiques plus tôt dans la compétition, ce qui signifiait qu’il n’était pas possible de désigner un vainqueur sur-le-champ. Mais ensuite, les deux concurrents se sont soudainement tournés l’un vers l’autre et, peu de temps après, ils ont tous deux fondu en larmes.

EN SAVOIR PLUS: Les mots de Daniel Ståhl à propos des images étranges après l’exploit – expliquent maintenant : « Je l’ai vu… »

La critique de l’expert

Ils ont simplement choisi de partager la médaille d’or, ce qui signifie que Katie Moon a remporté sa deuxième médaille d’or consécutive aux Championnats du monde. Pour Nina Kennedy, c’était la première médaille d’or de sa carrière aux Championnats du monde, et il y a eu d’immenses scènes de joie aussi bien parmi les concurrents qu’à la maison, sur le canapé de la télévision.

« Qui coupe des oignons ici ? », écrit World Athletics sur Twitter/X. Dans l’ensemble, les réactions sur les réseaux sociaux ont été extrêmement positives.

170116 Lennart Julin, commentateur, lors du Gala sportif du 16 janvier 2017 à Stockholm. Photo : Andreas L. Eriksson / Bildbyrån

Mais tout le monde n’est pas d’accord. Sur TV4, l’expert de longue date s’est assis et a soutenu qu’il ne fallait vraiment pas lui permettre de partager les médailles d’or. Lorsqu’il y a un walkover, il faut demander à l’un des sauteurs de sauter, et s’il dit non au saut, l’autre remportera l’or au walkover.

– Je dis généralement que ceux qui veulent partager sont ceux qui ne croient pas que ce sont eux qui gagneront si vous vous battez pour cela, dit Julin, selon Aftonbladet.

EN SAVOIR PLUS: Daniel Ståhl révèle les belles paroles de l’idole Ricky Bruch – avant son décès : « Il m’a dit ça »