L’effondrement complet de la Suède après un départ de rêve contre l’Espagne – désormais contrainte aux matches de qualification pour la Ligue des Nations

Ce n’était pas un adieu parfait pour Caroline Seger.
La Suède a perdu une avance de deux buts contre l’Espagne, championne du monde, à Malaga, et attend désormais une qualification nerveuse pour les séries éliminatoires pour rester dans la division A.
La défaite 3-5 a été une fin difficile à un automne tout aussi difficile.

Quel match de football ce fut au stade de La Rosaleda. Pendant longtemps, il est resté dans les tons bleu-jaune. Johanna Rytting Kaneryd a corrigé un corner suédois après douze secondes. Lorsque le chronomètre du match indiquait 38 secondes, le score était de 1-0 contre la Suède.

Asllanis kosovar corner a été collé contre le poteau éloigné de Linda Semblant. Il se tenait Julia Zigiotti Olme qui, lors de son 27e match international, a marqué son premier but en équipe nationale.

Près de quatre buts

Sur le banc pourrait Caroline Victoire ne faites que rire. Dimanche, la joueuse de 38 ans a annoncé que ce rassemblement de l’équipe nationale serait son dernier, et elle n’aurait pas pu mieux démarrer sa dernière soirée avec la bande.

L’article continue ci-dessous.

Elle aurait bientôt l’occasion de tirer davantage sur les smileys. Selma Paralluelo bien que mené 1-1 dès la onzième minute sur un superbe centre de Olga Carmona. Mais c’était la moitié de terrain de l’équipe à l’extérieur.

La Suède a choisi de s’aligner avec une ligne à cinq arrières – ou trois arrières et deux ailes si vous préférez – et ce fut un succès pendant les 45 premières minutes du match. Trois minutes seulement après l’égalisation espagnole, Kosovare a mis Asllani 2-1. C’était un but de football particulièrement sophistiqué.

Stina Blackstenius a parfaitement glissé le ballon derrière les défenseurs espagnols et Asllani a remercié l’éminent jeu d’attaquant en faisant délicieusement passer le ballon devant le gardien de but. Misa Rodriguez.

À la 29e minute, ils étaient de nouveau tous deux en mouvement. Asllani a souligné une chute dans la surface de réparation espagnole et le ballon s’est finalement retrouvé avec Johanna Rytting Kaneryd qui a trouvé Blackstenius qui a marqué 3-1.

La Suède a également pris un bon départ en seconde période, lorsque Rytting Kaneryd a de nouveau trouvé Blackstenius avec une passe. Cette fois, la barre transversale a empêché l’attaquant d’Arsenal de marquer un quatrième but suédois.

La course de la Suède

Cela aurait pu tuer l’excitation. À la 51e minute, botté Athénée del Castillo la vie dans le match, en le réduisant à 2-3 sur un autre beau centre de Carmona, devant un public local en délire.

Puisque l’Italie se dirigeait dans le même temps vers une nette victoire lors de son match contre la Suisse (3-0 au final), il était clair que la Suède devrait gagner pour éviter les séries éliminatoires en février.

Cela n’a pas fonctionné. La pression de l’Espagne n’a cessé de croître – elle n’a pas diminué immédiatement lorsque la star de Barcelone Aitana Bonmati a été remplacé après une heure de jeu – et finalement la Suède n’a pas résisté.

Jennifer Falk a fait des arrêts vraiment en sueur, mais Mariona Caldenteys projectile à la 78e minute, elle n’avait aucune chance. Le milieu de terrain de Barcelone a réceptionné le ballon sur sa poitrine dans la surface de réparation, l’a laissé rebondir une fois, puis a marqué le 3-3 sur la barre transversale.

Stina Blackstenius a eu une bonne occasion de donner l’avantage à la Suède immédiatement après, mais l’arrivée a été boiteuse. Lors de l’attaque suivante, ce fut une nouvelle célébration du but espagnol.

Troisième défaite

Fiamma Benitez a fait applaudir la majorité des 15 896 personnes présentes dans les tribunes lorsqu’elle a été libérée avec Jennifer Falk et levée froidement en 4–3. À la 89e, Caldentey a également porté le score à 5-3.

En quelques mois seulement, la Suède a essuyé trois très lourdes défaites face à l’Espagne. Lors de la demi-finale de la Coupe du monde l’été dernier, l’Espagne a décidé dans les dernières minutes, et lors de la première de la Ligue des Nations à Gamla Ullevi en septembre, le but vainqueur de l’Espagne est survenu en prolongation.

Lundi, le match éliminatoire de la Ligue des Nations sera tiré au sort. Ensuite, il sera décidé quelle équipe de la division B la Suède affrontera en février, dans un double match pour une place en première division lors des prochains éliminatoires du CE.

Que pensez-vous de l’effort de la Suède ce soir ? Partagez l’article et donnez votre avis !

EN SAVOIR PLUS: Son coéquipier révèle ce que Zlatan Ibrahimovic n’a jamais osé se dire : comment Ibra a trompé la police avec trois mots