Le verdict de l’expert du SVT sur les couronnes juniors – des mots honnêtes sur les chances de la Suède en demi-finale du JVM : « Ils ont dû… »

Les couronnes juniors sont en demi-finale de la JVM.
Il faudra alors exiger davantage des joueurs suédois, selon Jonas Andersson.
– Ils doivent avoir un meilleur rendement, dit l’expert de SVT.

La Suède a parcouru un long chemin dans sa quête de la première médaille d’or suédoise JVM depuis 2012. Jeudi soir, la demi-finale contre la République tchèque est imminente, ce qui sera l’occasion de se venger des couronnes juniors.

Favoris en replay

C’était Axel Sandin Pellikka, en semaine à Skellefteå AIK, qui a choisi la Suède après un grand drame en quarts de finale contre la Suisse. Les couronnes juniors ont perdu une avance de 2-0 à 2-2 et le match s’est prolongé en prolongation, lorsque le défenseur de 18 ans de Malmberget est intervenu et a emmené la Suède en demi-finale.

L’article continue après la photo.

240102 Le Suédois Mattias Hävelid semble abattu lors du quart de finale du Championnat mondial junior 2024 de l’IIHF entre la Suède et la Suisse, le 2 janvier 2024 à Göteborg. Photo : Jesper Zerman / BILDBYRÅN / code JZ / JZ0480

Après que la République tchèque a remporté son quart de finale contre le Canada, il était clair que ce serait une répétition de la demi-finale du dernier championnat. La Suède a ensuite mené tout le match, mais a malheureusement perdu 1–2 après la prolongation.
La République tchèque a ensuite perdu la finale contre le Canada, tandis que les Junior Crowns ont perdu le match pour la médaille de bronze contre les États-Unis.

La Suède en a besoin

L’expert SVT Jonas Andersson Je pense qu’il y aura également une demi-finale équilibrée entre la Suède et la République tchèque cette année.
– Il ne faut pas oublier qu’il n’y a plus que cinq joueurs de l’année dernière dans l’équipe tchèque. Mais la République tchèque reste forte. Ce n’est pas la même chose que la Suisse mais une opposition complètement différente, ajoute Andersson SVT.

211123 Jonas Andersson, Håkan Loob, Dusan Umicevic et Johanna Dahlen posent pour un portrait lors d’une séance photo au studio de hockey de SVT le 23 novembre 2021 à Stockholm. Photo : Erik Simander / BILDBYRÅN / COP 201 / ES0053

L’ancien joueur de hockey estime que cela demandera un meilleur effort que contre la Suisse de la part de Sandin Pellikka, Otto Stenberg, Elias Pettersson et le reste de la bande.
– C’est très fort de gagner (contre la Suisse) car il y en a peu qui arrivent même avec une qualité approuvée. Si la Suède veut remporter la demi-finale, elle doit réaliser une meilleure performance, estime Jonas Andersson.

EN SAVOIR PLUS: Håkan Loob fait désormais l’objet de critiques sévères – malgré la victoire suédoise dans le drame JVM : « Que se passe-t-il ? »

Ce sont des favoris

Mais Andersson reste favori chez les Juniors.
– Je crois à la vengeance. Je pense que la Suède s’en sortira, car c’est quelque chose de complètement différent de jouer un quart de finale quand on a tout à perdre. La demi-finale n’est pas du tout la même chose, mais alors la Suède peut se lâcher un peu plus. Ils sont meilleurs que la République tchèque et je pense qu’ils le feront aussi.

EN SAVOIR PLUS: Gros succès du JVM : plus de 100 000 spectateurs ont assisté au tournoi sur place