Le vainqueur de lOT de Perrott maintient les Spitfires en

contenu de l’article

Au bord du gouffre à bien des égards, les Spitfires de Windsor ont insufflé un nouveau souffle à leur jeu mardi.

Les Spitfires ont été éliminés sur la route et ont traîné en troisième mi-temps, se sont ralliés à une victoire 3-2 en prolongation contre les Flint Firebirds devant 3 206 au Dort Financial Center.

Le défenseur excessif Andrew Perrott a marqué avec 78 secondes à jouer dans la première prolongation pour garder les Spitfires en vie dans la série.

Avec cette victoire, les Spitfires, les mieux classés, ont égalé la finale des sept finales de la Conférence de l’Ouest 3-3 contre les Firebirds, troisièmes. Le match 7, pour décider de la série, a lieu mercredi à 19h05 au WFCU Center

Pour la quatrième fois de la série, les Firebirds sont entrés dans la troisième période de la série avec une avance d’un but. Pour la première fois, cependant, les Spitfires ont réussi à percer le mur défensif de Flint pour repousser cinq joueurs, laisser tomber des rondelles et prendre tout le glaçage, s’appuyant sur le gardien Luke Cavallin, qui n’a pas réussi à remporter une victoire.

Windsor, l’attaque la plus marquante de la ligue en saison régulière, est entrée en prolongation en marquant le premier but de l’équipe en troisième période de la série alors qu’elle tirait de l’arrière après 40 minutes.

À l’origine, il semblait que les Spitfires avaient égalisé un peu moins de six minutes dans la dernière période. Josh Currie a frappé le poteau et la rondelle a atterri dans le filet, mais les officiels ont jugé que Perrott avait donné un coup de pied à la rondelle.

Cependant, le superbe attaquant Daniel D’Amico a répondu par un rebond sur un tir d’Alex Christopoulos juste avant d’atteindre le milieu de la troisième période.

Cela a parfois été une séquence frustrante pour la série, qui a détenu une avance lors des cinq premiers matchs de la séquence et pourrait tout aussi bien conclure cette séquence avant mardi.

Windsor a surpassé les Firebirds dans cinq des six matchs, dont l’avance de 57-33 de mardi et 263-197 au total dans la série.

Trop souvent, une erreur prématurée de Windsor a ouvert la porte aux Firebirds pour revenir dans un match.

Mardi, les pénalités se sont avérées problématiques pour les Spitfires, qui ont perdu deux fois un but de retard.

Un appel de contre-vérification de la recrue de Windsor Christopher O’Flaherty moins de trois minutes après le début du match s’est transformé en un but en avantage numérique d’Ethan Keppen de Flint pour ouvrir le score.

Windsor a répondu seulement 12 secondes plus tard lorsque Jacob Maillet a envoyé un message à D’Amico pour obtenir les Spitfires même après 20 minutes.

Mais les Spitfires, qui avaient le troisième meilleur jeu de puissance dans l’OHL au cours de la saison régulière, ont eu trois chances de prendre les devants après l’égalité et n’ont pas réussi à se convertir. Windsor n’a converti que quatre à 23 (17,3%) dans la série pour une unité qui a connu des difficultés pendant les séries éliminatoires.

Flint a utilisé un avantage de deux hommes pendant 51 secondes pour prendre la tête après 40 minutes. L’entraîneur-chef des Firebirds, Ted Dent, a profité de son temps libre pour reposer ses étoiles et reprendre l’avantage de deux hommes après que D’Amico et Wyatt Johnston aient tous deux reçu des appels battus. Riley Piercey a fouetté un tir du cercle de mise au jeu pour donner l’avantage à Flint.

Windsor n’a pas réussi à convertir un jeu de puissance transférable en troisième mi-temps et Flint a de nouveau essayé l’approche défensive de lancer une rondelle, seulement pour voir les Spitfires tirer sur le but de D’Amico pour forcer les prolongations et préparer le terrain pour les vainqueurs de Perrott.

Morceaux de crachats

Le gardien Matt Onuska, qui a quitté le match de dimanche en raison d’une blessure, n’a pas pu retourner au jeu pour le match de mardi. Xavier Medina a fait ses débuts en séries éliminatoires pour le club, effectuant 31 arrêts avec la recrue Kyle Downey en tant que remplaçant. Onuska est répertorié comme quotidien.

L’attaquant Pasquale Zito, qui s’est blessé lors du troisième match de la série de deuxième ronde de Windsor contre Kitchener, est demeuré sur la touche mardi. Le choix au repêchage des Red Wings de Detroit a remporté le patinage d’avant-match dimanche, mais a raté son huitième match consécutif mardi.

L’ancien choix de premier tour des Spitfires, Nathan Staios, a été nommé vainqueur du trophée Max Kaminsky de l’OHL remis au meilleur défenseur de la ligue.

Choix de premier tour par Windsor en 2017, Staios, 21 ans, a été le meilleur défenseur de tous les temps de la ligue cette saison avec 66 points en 59 matchs.

[email protected]

twitter.com/winstarparker

Spitfires 3 Firebirds 2 (OT)

Windsor 1 0 1 1 – 3

Silex 1 1 0 0 – 2

Première période: 1. Flint, Keppen 7 (Othmann, Kuzmin) 3:44 (S.), 2. Windsor, D’Amico 5 (Maillet, Renwick) 3:56. Punir: O’Flaherty W (contre-vérification) 2:50, Petrovski F (trop d’hommes) 15:10, Kuzmin F (accrochage) 17:35.

Deuxième période: 3. Flint, Piercey 3 (Giroux, Hayes) 11:06 (p.). Punir: Bertuzzi F (trébucher) 6:10, D’Amico W (couper) 9:15, Johnston W (couper) 10:24, Giroux F (couper) 19:45.

Troisième période: 4. Windsor, D’Amico 6 (Christopoulos) 9:22. Punir: Johnston W (édition) 1:43, Peer W (contrôle de la tête) 12:32.

Heures supplémentaires: 5. Windsor, Perrott 6 (Cuylle) 18:42. Punir: rien.

Statistiques de jeu – SOG – Windsor 13 13 18 13 – 57 Silex 9 10 9 5 – 33 But (coups sauvés) – Windsor : Médine (F, 1-1-0) (33-31). Silex : Cavallin (G, 11-6-1) (57-54). Jeu de puissance (occasions de marquer) – Windsor 0-4. Silex 2-5. Arbitre: Jason Faist (5) et Dave Lewis (16). juge de touche: Scott Lawson (98) et Dustin McCrank (68). À.: 3 206 dans le Dort Financial Center.