Le triple vainqueur Carlos Sainz abandonne après un accident au Rallye Dakar | Sport Autre

Le triple vainqueur Carlos Sainz abandonne apres un accident au

Le pilote de rallye espagnol Carlos Sainz a pris sa retraite du Rallye Dakar. Le triple vainqueur de la catégorie auto s’est renversé dans son Audi après seulement 6 kilomètres lors de la neuvième étape de Riyad à Haradh en Arabie Saoudite et a décidé d’abandonner.

Sainz, 60 ans, père du pilote de Formule 1 Carlos Sainz Jr., a été transporté à l’hôpital pour un examen médical plus approfondi après l’accident. Il avait des douleurs dans le haut du corps.

Sainz a remporté la première étape de ce rallye Dakar, son succès de la 42e journée dans le rallye du désert. Le vétéran du Dakar était distancé dans les étapes suivantes et ne figurait plus au classement général.

L’Argentin Luciano Benavides a remporté l’étape en motos. Il a été le plus rapide sur sa Husqvarna lors du test de 358 kilomètres à travers le désert. A l’arrivée, il compte environ une minute d’avance sur l’Australien Toby Price (KTM). Pour Benavides, c’était son deuxième jour de succès.

Le leader du classement Skyler Howes (Husqvarna) a terminé troisième en un peu moins de trois minutes. Il a fait perdre un temps précieux à Price, qui n’est qu’à trois secondes de Howes au classement. Le frère de Luciano, Kevin Benavides (KTM) est troisième du classement à cinq minutes.