Le succès retentissant de Leo Carlsson ce soir – réussit son tout premier tour du chapeau et entre dans l’histoire de la LNH

Leo Carlsson d’Anaheim continue de convaincre dans le hockey de la LNH et est désormais également historique. Trois buts contre Philadelphie font de lui le plus jeune Suédois à réussir un tour du chapeau.

Léo Carlson qui fêtera ses 19 ans fin décembre est donc non seulement le plus jeune Suédois, mais aussi le plus jeune joueur du club d’Anaheim à avoir réussi un tour du chapeau dans un match de la LNH. Seuls 19 joueurs dans l’histoire de la ligue de hockey nord-américaine ont également réussi cet exploit alors qu’ils avaient moins de 19 ans, écrit nhl.com.

L’article continue après la photo.

Le centre des Ducks d’Anaheim Leo Carlsson (91 ans) célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué lors de la deuxième période d’un match de hockey de la LNH contre les Flyers de Philadelphie à Anaheim, en Californie, le vendredi 11 novembre 2017. 10, 2023. (Photo AP/Ashley Landis) ANA113

Cependant, les trois buts n’étaient pas suffisants pour la victoire, mais l’équipe à l’extérieur de Philadelphie a finalement gagné 6-3. Anaheim s’est rapproché le plus, 3-5, après le but de Carlsson en supériorité numérique en troisième période avant que Philadelphie puisse définitivement décider quand Anaheim a éliminé le gardien de but.

Le succès de Nylander

William Nylander tout en continuant à cumuler des points. Dans le choc de la soirée, le Suédois a marqué deux buts et une passe décisive alors que son Toronto battait Calgary 5-4 aux tirs au but.

L’article continue ci-dessous.

Le joueur de 27 ans, en forme, est également celui qui a amorcé le score lorsqu’il a reçu une rondelle en avantage numérique trois minutes après le début de la première période. En visite à Calgary, il a réussi à égaliser quelques minutes plus tard grâce à Conor Zary avant Rue Järnkrok a donné à nouveau l’avantage à l’équipe locale, son quatrième but et également son neuvième point de la saison.

À mi-acte, l’équipe locale a encore pris l’avantage grâce à un but de Nylander – avec un homme de moins sur la glace – et un de John Tavares avec une passe décisive signée Nylander. Après une prolongation sans but, Toronto a gagné aux tirs au but 5–4.

Cinquième de la ligue aux points

Avec le score de ce soir, Nylander a marqué 21 points en 14 matchs et est maintenant cinquième dans la ligue des marqueurs, dominée par Vancouver. Elias Pettersson.

EN SAVOIR PLUS: Wayne Gretzky soulage son cœur avec l’hommage le plus puissant à Peter Forsberg : « Il n’y a aucun doute là-dessus »

Un autre Suédois qui a marqué pendant la nuit était Joël Eriksson Chênequi a marqué le dernier but du Minnesota lors de la défaite 3-2 de l’équipe contre la Caroline.

Aussi Kevin Stenlund a été noté pour un coup sûr complet en envoyant 5–2 pour la Floride dans la surface ouverte, clouant ainsi le score final.