Le succès insensé d’Elias Pettersson hier soir – désormais largement célébré après ce but sans égal en solo : « Nous ne le méritons pas »

Elias Pettersson est toujours chaud. Lors du match de ce soir contre les Rangers de New York en hockey sur glace de la LNH, le joueur de 25 ans a marqué quatre points – deux buts et deux passes décisives alors que son Vancouver l’a emporté 6-3.

Son coéquipier Nils Höglander s’est également fait remarquer pour ses doubles frappes, ce qui signifie que les deux Suédois ont été impliqués dans les six buts de l’équipe.

Merci pour votre subscription!

Quelque chose s’est mal passé. Veuillez réessayer plus tard.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Par ailleurs, les Rangers de l’équipe locale ont commencé le mieux et ont pu prendre l’avantage lorsque Mika Zibanejad a servi Vincent Trocheck jusqu’à 1-0 au début du match. Après cela, cependant, Vancouver a pu prendre le relais et se rendre à la pause avec 3-1 après un but de Höglander et une double passe décisive de Pettersson.

« Je ne parlais pas beaucoup »

Les Rangers ont réussi à réduire l’avance après à peine la moitié du match intermédiaire, mais Höglander et Pettersson ont veillé avec des buts chacun à ce que les visiteurs aient trois buts d’avance avant la dernière période. Là, Pettersson a établi le résultat final dans une case vide.

– Je n’ai pas été très à l’aise avec les points ces derniers temps, donc c’était bien, dit Pettersson à propos de la récolte de points Le journal du soir.

– Mais en ce moment je joue aussi avec Brock Boeser et JT Miller. Ils me facilitent la tâche.

Elias Petterson, à gauche, des Canucks de Vancouver, et Christian Wolanin célèbrent le but de Petterson contre les Coyotes de l’Arizona lors de la deuxième période d’un match préparatoire de hockey de la LNH, vendredi 1er octobre. 7 septembre 2022, à Vancouver, Colombie-Britannique. (Darryl Dyck/La Presse Canadienne via AP) VCRD110

Cette victoire signifie que Vancouver mène désormais la division Pacifique.

– C’est fantastique de voir où nous en sommes au classement, a déclaré Pettersson à la fin du match.

La récolte de points lui permet de grimper de trois positions dans la ligue aux points jusqu’à la huitième place avec un total de 52 points. William Nylander, qui est actuellement le Suédois le plus performant de la ligue, occupe la sixième place.

Rickard Rakell et Erik Karlsson ont également été remarqués pour leurs points lors de la ronde de la soirée. Les deux ont marqué un but chacun alors que Pittsburgh battait Philadelphie 4-1.