Le succès de Jonatan Berggren hier soir – rappelé de la ligue agricole et buteur directement dans la LNH

Avec trois joueurs importants sur la liste des blessés, Detroit a convoqué le Suédois Jonatan Berggren et deux autres joueurs de leur équipe agricole, les Griffins de Grand Rapids. Berggren, qui a marqué de solides buts dans la AHL, a inscrit un but de consolation pour Détroit lors de la défaite contre Dallas.

Sur la liste des blessés de Détroit avant la rencontre à l’extérieur contre Dallas se trouvait le capitaine Dylan Larkin, Klim Kostin et JT Compher. Cela a incité l’équipe à convoquer un maximum de joueurs de son équipe locale, parmi lesquels l’attaquant droit suédois de 23 ans. Jonathan Berggren.

Le Suédois a réalisé une solide prestation dans la AHL cette saison, marquant 15 points en 16 matchs. Jusqu’à présent cette année, il a disputé quatre matchs avec Detroit au cours desquels il a obtenu une passe décisive.

L’article continue ci-dessous.

C’est Détroit qui a commencé le plus fort et a pris l’avantage 1-0 dès la sixième minute de la première période. Mais ensuite, c’est Dallas qui a pris le relais et à 13h30 en deuxième période, l’équipe locale s’était imposée à 4-1.

C’est alors que Jonatan Berggren, à peine 20 secondes plus tard, a marqué son premier but de la saison dans la LNH et a réduit l’avance à 4-2, joué par Shayne Gostisbéhere.
– Ça fait du bien de contribuer offensivement, c’est mon truc. Beau but, beau jeu de Gostisbehere, a déclaré Berggren après le match et a poursuivi :
– Mais malheureusement nous n’avons pas gagné, donc c’est un peu triste après.

Détroit s’est encore un peu rapproché lorsque Joe Veleno réduit à 4–3 à la 14e minute de la troisième période. Mais cela n’a pas été plus grand que cela. Dallas a marqué le reste des buts du match et le score final était de 6–3 pour l’équipe locale.

EN SAVOIR PLUS: Le choc de Valter Skarsgård après la série Börje Salming – les rencontres inattendues avec Nicklas Lidström et Mats Sundin : « Complètement inattendu »