Le Séville de Diego Alonso continue sans gagner et fait match nul contre un Villarreal réactif

Le Seville de Diego Alonso continue sans gagner et fait

Séville et Villarreal ont fait match nul 1-1 au Ramón Sánchez-Pizjuán et les Sévillans sont toujours sans victoire sous la direction de l’entraîneur uruguayen Diego Alonso, malgré leur supériorité en première mi-temps, même si les Castellónnenses ont réagi en seconde et ont failli gagner, mais ont été Ils ont vu un but du Chilien Ben Brereton Díaz refusé dans le temps additionnel en raison d’une faute précédente.

Le jeune Kike Salas, avec une belle tête, a donné l’avantage à la 75ème minute aux Sévillistes, qui ont porté le poids du match pendant la majeure partie, mais Villarreal a répondu deux minutes plus tard avec l’égalisation de José Luis Morales, depuis le centre de Pedraza. . , et à la 95ème minute, le but a été annulé par Brereton Díaz, à la demande du VAR et après que l’arbitre a consulté l’écran au pied du terrain, à cause d’une faute sur Kike Salas.

On a mesuré deux équipes en situation d’urgence, qui ne vivent pas leurs meilleurs moments car elles sont très éloignées de leur zone naturelle ces dernières années, en haut du classement, mais avec une plus grande demande de la part des Séville, très touchés par leur crise institutionnelle. , pour la guerre actionnariale et sportive : 7 matchs de championnat sans victoire et, depuis l’arrivée d’Alonso, 8 sans victoire entre la Ligue et un ‘Champions’ dont il a été éliminé mercredi, lorsque le PSV Eindhoven est revenu de 2-0 (2 -3).

Les Nervionenses se sont également présentés avec 9 pertes et une défense complètement nouvelle par rapport à la dernière défaite en championnat contre la Real Sociedad (2-1), avec l’équipe de jeunes Juanlu et le français Nianzou pour les suspendus Jesús Navas et Sergio Ramos, qui ont joué contre le Le PSV néerlandais est sorti avec vigueur, prenant toujours l’initiative, mais sans succès.

Pendant ce temps, Villarreal, dans lequel Marcelino García a rafraîchi son onze avec quatre changements par rapport à celui qui a battu le Panathinaikos en Ligue Europa jeudi : le gardien danois Jörgensen, Pedraza, Altimira et Gerard, pour Reina, Alberto Moreno, Trigueros et Ilias Akhomach ont défendu eh bien, couvrant les espaces dans les ascensions locales et confiant presque tout à ses compteurs.

Séville, avec le Brésilien Fernando comme point d’ancrage et le Suisse Djibril Sow et le Croate Ivan Rakitic comme milieux de terrain les plus offensifs, a dominé le jeu et la possession du ballon, et a été supérieur à une équipe jaune plus prudente qui cherchait à sortir avec vitesse. la contre-attaque, bien que sans succès dans quelques tentatives isolées du « commandant » Morales.

Les Sévillistes, incisifs en première mi-temps, ont menacé avec de nombreux centres dans la surface qui n’ont pas été exploités par leurs attaquants, comme dans des options plus ou moins claires de Youssef En-Nesyri, de Sow sur un tir dévié. un défenseur à la demi-heure , par l’Argentin Acuña sur un tir central sauvé par Jörgensen et, surtout, dans une double occasion consécutive du Marocain et également Argentin Lucas Ocampos, avortée par le gardien danois puis par un autre Argentin, Juan Foyth.

À la reprise, Villarreal s’en sortait bien mieux, avec plus de danger et en envoyant des ballons rapides dans les espaces, notamment à Álex Baena, qui s’est montré très actif et a rapidement testé le Serbe Marko Dmitrovic, qui, providentiellement, a dégagé son tir du pied gauche dans le première minute de la seconde mi-temps, puis il a pris l’avantage en quittant la surface à la 59e minute.

Entre les deux, le local Juanlu a sauvé ‘in extremis’ un centre de Foyth qui sentait le but, alors qu’il était également dans la petite surface, mais à Castellón, le Belge Lukébakio a répondu avec un tir haut vers le centre d’Ocampos. Le match avait changé avec le net pas en avant de l’équipe de Marcelino face à une équipe de Séville qui, comme un marteau, continuait d’insister, maintenant avec moins de clarté.

Cependant, l’équipe andalouse a réussi à prendre l’avantage au tableau d’affichage à la 75e minute lorsque le défenseur local Kike Salas, entré trois minutes plus tôt à la place de Nianzou, a marqué d’une belle tête depuis le centre de Pedrosa, remplaçant à la mi-temps. pour Acuña, blessé.-, même si la joie n’a duré que deux minutes pour les Nervionenses.

Villarreal, très dangereux en raison de sa vitesse, a réagi comme l’éclair et le vétéran Morales a ramené l’égalité au tableau d’affichage en reprenant un centre de la gauche d’Alfonso Pedraza qui a dévié, avec peu de chance pour son équipe, le Serbe Gudelj, qui a de nouveau équilibré un même match dans lequel les urgences qualificatives des deux ont été constatées.

Les deux équipes ont dû procéder à des changements forcés par des blessures, lorsque Parejo et Alberto Moreno de Villarreal ont abandonné à 6 minutes de la fin et que le français Coquelin est entré, presque dix mois après une grave blessure, et le marocain Ilias Akhomach, ainsi que le joueur de Séville Fernando en à la 94e minute, remplacé par Óliver Torres, dans une fin de match très mouvementée.

Dans la cinquième minute du temps additionnel, le Chilien Ben Brereton Díaz, entré peu avant pour Morales, a porté le score à 1-2, même si, à la demande du VAR et après que l’arbitre a consulté l’écran au pied du terrain, il a annulé le but qui aurait été la victoire du visiteur en raison d’une faute précédente sur le défenseur Kike Salas, ce qui a laissé le score final à 1-1 et les esprits ont augmenté des deux côtés.