Le sauteur à ski norvégien Granerud classe à part au départ Vierschansentournee | Sport Autre

Le sauteur a ski norvegien Granerud classe a part au

Le sauteur à ski Halvor Egner Granerud a remporté jeudi la première course du Four Hills Tour à Oberstdorf. Le Norvégien a marqué 312,4 points en deux sauts dans des circonstances difficiles.

Granerud, 26 ans, a atteint une distance de 142,5 mètres avec le premier saut, à seulement 1 mètre de différence avec le record du Schattenbergschans à Oberstdorf. Les circonstances étaient difficiles, obligeant souvent le jury à intervenir.

Granerud n’a pas été affecté par les conditions difficiles et a réussi un fabuleux deuxième saut de 139 mètres. Avec cela, il a remporté sa première victoire dans le Vierschansentournee. C’est la deuxième victoire de la saison de Coupe du monde pour le Norvégien.

Le Polonais Piotr Zyla (299 points) a terminé deuxième devant son compatriote Dawid Kubacki (294,9 points). Le champion en titre Ryoyu Kobayashi a déçu. Les Japonais ont terminé à la quinzième place.

Le Four Hills Tour se poursuit le jour de l’An à Garmisch-Partenkirchen, suivi de compétitions dans les villes autrichiennes d’Innsbruck et de Bischofshofen.