Le Russe réalise un exploit rare lors d’une victoire écrasante à l’Open d’Australie – News 24

Le Russe realise un exploit rare lors dune victoire ecrasante

Karen Khachanov a mis en déroute Yoshihito Nishioka pour atteindre les quarts de finale à Melbourne

Le Russe Karen Khachanov a réservé sa place en quarts de finale de l’Open d’Australie après une victoire dominante contre son rival japonais Yoshihito Nishioka dimanche.

Khachanov a martelé Nishioka 6-0 6-0 7-6 (7-4) dans un match à sens unique à la John Cain Arena de Melbourne. Remarquablement, le Russe a remporté les 14 premiers matchs du match avant que Nishioka n’oppose une résistance tardive pour amener le troisième set à un jeu décisif.

Le deuxième set a été particulièrement brutal pour la tête de série numéro 30 Nishioka alors que le gros frappeur Khachanov, tête de série 18e, n’a concédé que deux points à son adversaire – un exploit rare surnommé un «set de bronze» dans le jargon du tennis.

Khachanov est maintenant en quart de finale de l’Open d’Australie pour la première fois de sa carrière. Cette performance signifie également qu’il a atteint les huitièmes de finale de chacun des quatre tournois du Grand Chelem de sa carrière, devenant ainsi le 50e joueur masculin de l’ère ouverte à le faire.

« [The] deux premiers sets, je ne savais pas ce qui se passait, mais ce n’est jamais facile quand on va avec le score trop facile. Vous le sentez », a déclaré Khachanov, 26 ans, après sa victoire retentissante.

« A un moment, Yoshi a essayé de renverser la vapeur, il a pompé la foule et c’est normal. J’ai essayé de rester concentré tout le match du début à la fin.

« Mais ce n’est pas facile de gagner avec ce score, trois sets, donc le troisième set a été très difficile et je joue bien, donc je suis vraiment content de passer. »

Khachanov rencontrera l’Américain Sebastian Korda en quarts de finale mardi – l’homme qui a éliminé la septième tête de série russe Daniil Medvedev lors d’une surprise majeure au troisième tour.

La tête de série numéro 29 Korda, qui est le fils de l’ancien vainqueur de l’Open d’Australie Petr Korda, a poursuivi sa belle forme à Melbourne en envoyant la dixième tête de série polonaise Hubert Hurkacz dans une bagarre en cinq sets lors de leur match de quatrième tour dimanche – scellant le match sur un Tie-break en 10 points.

Pour Korda, 22 ans, ce sera une toute première apparition en quarts de finale d’un Grand Chelem, tandis que Khachanov se vante d’avoir atteint les demi-finales de l’US Open la saison dernière et a remporté une médaille d’argent olympique à Tokyo en 2021.

Ailleurs dans le tableau du simple masculin, la cinquième tête de série russe Andrey Rublev visera à rejoindre Khachanov dans les huit derniers lorsqu’il affrontera la neuvième tête de série danoise Holger Rune lors de leur match de quatrième tour lundi.

Le tirage au sort féminin a été bouleversé dimanche lorsque la tête de série numéro 22 d’origine russe Elena Rybakina a éliminé la tête de série polonaise Iga Swiatek en deux sets lors de leur match de quatrième tour. Rybakina, qui représente le Kazakhstan depuis 2018 et a remporté le titre de Wimbledon l’année dernière, affrontera la 17e tête de série lettone Jelena Ostapenko en quart de finale mardi.